首页 >> 专题专栏 >>不忘初心、牢记使命主题教育 >> 边学边做、知行合一 市生态环境局召开全市“散乱污”及涉气企业检查 工作会议
详细内容

边学边做、知行合一 市生态环境局召开全市“散乱污”及涉气企业检查 工作会议

“不忘初心、牢记使命”主题教育

  

 

5

 

市生态环境局主题教育领导小组办公室  2019926


 

边学边做、知行合一

市生态环境局召开全市“散乱污”及涉气企业检查

工作会议

市生态环境局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到知行合一,践行思悟,深入贯彻落实习近平总书记视察河南的重要讲话精神,为圆满完成庆祝新中国成立70周年空气质量保障任务, 9月26日上午,驻马店市生态环境局紧急部署召开全市“散乱污”及涉气企业检查工作会议。市生态环境局党组成员、副局长董胜昔,市环境监察支队支队长张新炯出席会议并讲话。

会议要求,建国70周年庆祝活动是重大政治活动,必须坚决执行,落实好国家、省关于保障国庆期间空气质量的专项部署要求,全力以赴落实好管控要求,确保出色完成任务。

 

 

市生态环境局成立11个专项检查小组,抽调市县生态环境部门攻坚和执法骨干50人进行交叉检查。主要负责“散乱污”企业整改落实和重污染天气管控期间工业企业减排措施落实情况,同时按攻坚办具体指令开展其他工作。

 

董胜昔强调,一要高度重视,提高站位。国庆系列庆祝活动是国之大事,是展示建国70周年,国家发展成就的重要时刻,也是展示国家形象的重要时刻,办好国庆的系列庆祝活动,特别是阅兵活动,是14亿中国人民的共同愿望。保障好环境空气质量是各级各部门、各企业义不容辞的政治任务,也是光荣的使命,同时也是展示近年来污染防治攻坚成效的一个非常重要的时段。充分展现我局“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,保持清醒头脑,要以实际行动诠释“四个意识”、“两个维护”。二要坚决做到管控“六清”。按照省生态环境厅王仲田厅长要求,坚决做好管控“六清”即管控要求要清;管控底数清;减排措施清;判定标准清;监管责任清;处罚措施要清。三要扎实工作,抓好落实。在时间紧、任务重的情况下,我们抽调各县区业务骨干和执法能手,会后立即投入各县区,下午开展工作。按照上午培训要求及《关于加强重污染天气应对夯实应急减排措施的指导意见》和监控中心涉气企业用电量检查办法,扎实工作,抓好工作落实。四要严明工作纪律。严格按照中央八项规定坚守纪律底线与红线,文明执法,廉洁执法。五要注意人身安全、财产安全、车辆安全。

 

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录