首页 >> 专题专栏 >>不忘初心、牢记使命主题教育 >> 市生态环境局召开专题会议 研究部署主题教育宣传和实践工作
详细内容

市生态环境局召开专题会议 研究部署主题教育宣传和实践工作

“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

 

3

 

市生态环境局主题教育领导小组办公室  2019923



市生态环境局召开专题会议

研究部署主题教育宣传和实践工作

 

9月23日,局党组书记、主题教育领导小组组长郭丽君主持召开专题会议,深入学习贯彻中央和省委市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,充分肯定我局主题教育动员大会成果,梳理分析主题教育开展情况,就进一步加强集中研讨学习、深入调研、梳理问题清单等进行再研究再部署。

会议要求,要坚持大事大抓。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大部署的重要政治任务,是用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的战略安排,是凝聚和推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗的全面动员,必须摆到突出位置、坚持大事大抓,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来、省委市委要求上来。要科学谋划组织。准确把握关于主题教育的总体要求、教育内容、基本目标、方法步骤和市委的有关要求,切实把我局主题教育各项内容筹划好、安排好、组织好,做到规定动作要扎实、自选动作有创新、教育活动出成果。

要坚持高标准推动。主题教育领导小组要全面指导协调主题教育工作,及时跟进安排,带头抓好落实,确保主题教育目标“不虚”、措施“不空”、方向“不偏”。就国庆前夕的专题研讨、深入调研、梳理问题清单等工作进行部署安排。9月19日、9月20日,各支部分别组织了党员集体自学,自本周起,要求下午最后1个小时为集中自学时间,确保学习人员、时间、效果落到实处。

要营造浓厚氛围。一个时期要突出一个主题、步步引向深入,充分发挥办公楼LED滚动屏、局网站等各种宣传阵地作用,营造浓墨重彩开展主题教育的政治氛围。要务求教育实效。对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”教育目标,全面检视干部队伍特别是县处级以上领导干部在学习、思想、工作、作风等方面存在的问题,找差距、查根源、定措施、抓整改,切实把思想政治促上来、工作标准促上来、能力素质促上来、作风纪律促上来,确保主题教育扎扎实实、富有成效。

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录