首页 >> 专题专栏 >>不忘初心、牢记使命主题教育 >> 驻马店市生态环境局 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
详细内容

驻马店市生态环境局 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

 

2

 

市生态环境局主题教育领导小组办公室  2019917



 


驻马店市生态环境局

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

 

9月17日下午,驻马店市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对市环保系统主题教育工作进行安排部署。市生态环境局党组书记、局长郭丽君作动员讲话,市直第四巡回指导组组长、市委巡察组正处级巡察专员郭贵春出席会议并作指导讲话。局党组成员、副局长张保刚主持会议。


图片1.png

会议指出,要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重要意义,聚焦主题主线,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础;要紧扣目标任务,切实把握习近平总书记重要指示和党中央部署要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,在解决突出问题上求实;强化责任担当,把开展主题教育与推动环保事业发展紧密结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,对标对表抓好落实,以实际工作成果检验主题教育实效。


图片2.png

 

郭丽君强调,要压实领导责任,积极发挥领导班子主体责任,落实“规定动作”,做好“自选动作”;要坚持统筹兼顾,把开展主题教育同贯彻落实中央、省委市委重大决策部署,同打好环境污染防治攻坚战、实施乡村振兴战略、推进改革创新、狠抓基层基础等工作一体化坚持、一体化贯彻;要强化宣传引领,加大正面典型宣传力度,总结推广一批好经验、好做法,为主题教育营造良好氛围;要树立好的作风,积极营造“五比五不比”工作导向,坚决反对各种不切实际的形式主义,确保主题教育方向不偏、内容不空、效果不虚;要自觉接受督导,坚持常请示常汇报,主动在市直巡回指导组的指导帮助下,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得最好成效。


图片3.png

 

郭贵春指出,要对标对表中央、省委、市委决策部署,深刻理解主题教育的重大意义、目标任务和重点任务,切实在提供政治站位、加强组织领导、突出重点对象、落实主体责任、解决突出问题上下功夫,以“五转”“五带头”的要求,以“深”“实”“快”的工作作风,脚踏实地的将第二批主题教育逐步引向深入,取得好的效果。

会议要求,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前首要政治任务,是全体党员干部的共同责任。我们要按照中央、省委市委要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,扎实做好当前污染防治攻坚各项工作,打好打赢污染防治攻坚战,切实将主题教育成果转化为环境保护的工作实效,以实际行动和工作成效迎接中华人民共和国成立70周年!

市直第四巡回指导组全体同志,市生态环境局领导班子成员出席会议。市生态环境局机关全体人员和二级机构全体党员参加会议。

 



政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录