首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2019年8月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2019年8月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2019-08-12     【转载】

关于2019年8月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市泰山路529号(463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

编号:

项目名称

正阳牧原肉食品有限公司正阳年屠宰200万头生猪项目

建设地点

正阳县产业集聚区

建设单位

正阳牧原肉食品有限公司

环评机构

河南金环环境影响评价有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

该项目建设地点位于正阳县产业集聚区,属新建项目,占地面积159334m2。主要建设内容包括待宰圈、屠宰车间、分割冻结车间、分割包装车间、冷库、办公楼、宿舍楼及污水处理站等及其配套设施。生产规模为年屠宰生猪200万头(生猪来源为以牧原集团养殖场出栏商品猪为主)。项目采用的污染防治措施主要包括:1、废气:该项目建设两台燃气锅炉,分别为6t/h和4t/h,其中4t/h燃气锅炉作为备用锅炉;燃气锅炉废气采用“高效低氮燃烧器+烟气二次燃烧技术”处理后,由8m高的排气筒排放,满足《河南省2019年度锅炉综合整治方案》相关污染物排放限值要求;待宰圈、屠宰过程产生的臭气分别采用通风系统处理;污水处理站臭气采用“集气+生物除臭装置”处理后,由15m高的排气筒排放,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)要求;食堂油烟采用油烟净化处理装置处理后,由高于食堂所在建筑屋顶排放,满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)要求2、废水:锅炉软水部分回用,部分用于地面冲洗;生产废水、地面冲洗废水、经化粪池处理的生活污水一并排入厂区污水处理站采用“ 车间隔油池+格栅+调节池+气浮池+水解酸化+AO+二沉池”处理后,满足《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)表3中三级标准及正阳县产业集聚区污水处理厂纳管的要求。3、固废:病死猪、不合格胴体交正阳牧原农牧有限公司正阳牧原一场无害化处置区进行无害化处置;猪粪、肠胃内容物、污水处理站废油脂、污泥收集后外售用于制有机肥;污水站污泥收集脱水后与生活垃圾送正阳县城市垃圾处理场进行处置4噪声;制冷压缩机、空压机、污水站的泵房、风机、屠宰加工设备等高噪声设备,采用基础减振、隔声、消声、厂房吸声等措施,使厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中3类标准。5、本项目总量排放:废水总排口COD234.4t/a、氨氮18.37t/a;锅炉废气SO20.13t/a、氮氧化物0.43t/a 

公众参与情况

本次公共参与结果表明,98%的被调查者支持该工程的建设,普遍认为工程的建设对促进当地经济发展做出了积极的贡献,2%表示无所谓。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录