首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2019年7月12日拟对河南鑫龙昌科技发展有限公司确山县任店镇张冲村老龙山建筑石料用灰岩矿项目(固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收决定的公示
详细内容

关于2019年7月12日拟对河南鑫龙昌科技发展有限公司确山县任店镇张冲村老龙山建筑石料用灰岩矿项目(固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收决定的公示

关于2019年7月12日拟对河南鑫龙昌科技发展有限公司确山县任店镇张冲村老龙山建筑石料用灰岩矿项目(固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收决定的公示

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等有关规定,经审查,我局拟对河南鑫龙昌科技发展有限公司确山县任店镇张冲村老龙山建筑石料用灰岩矿项目(固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅环评科。公示期为5个工作日。

通讯地址:驻马店市泰山路529号(463000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收调查单位

项目概况

噪声、固体废物污染防治设施落实情况

1

河南鑫龙昌科技发展有限公司确山县任店镇张冲村老龙山建筑石料用灰岩矿项目

驻马店市确山县西南约12km任店镇老龙山

河南鑫龙昌科技发展有限公司

河南中裕检测技术有限公司

河南鑫龙昌科技发展有限公司确山县任店镇张冲村老龙山建筑石料用灰岩矿项目位于驻马店市确山县西南约12km任店镇老龙山,2018年4月确山县人民政府通过对原有的几家小型矿山资源整合达成整合协议。该项目属改扩建项目,矿区面积0.5338km2开釆范围内可采矿石储量为5118.45万吨,生产规模700万吨/年,矿山生产服务年限为7.7年,设计开采深度为+70—+225m。采场采用露天开采方式,釆用自上而下分台阶开采,开拓公路汽车运输。开采釆剥工艺包括穿孔、爆破、边坡处理、装载、运输等。选用潜孔钻机穿孔、中深孔爆破的方法松动矿岩,挖掘机铲装、矿岩装车,矿石由车辆运至破碎加工区,表土用矿山车辆运至排土场,该项目实际总投资800万元,其中环保投资106万元,占总投资的13.25%。

1、表土临时堆场一处,设计容积约207.27万m3,现已产生的堆土94.3万m3,顶部撒播草籽、剥离表土回填,防尘网覆盖面积500m2,播撒草籽15kg,从而降低排土场粉尘量和水土流失量;按照“边开采、边恢复”要求,矿区东侧台阶复土种树大概1500颗,弃土暂存于排土场;废渣、废石外售综合利用;生活垃圾定期外运交由当地环卫部门处置;工程期满后,采取生态恢复措施,生态恢复面积357218m2,恢复成灌草地。

2验收监测情况:验收监测期间,该项目产生的固体废物进行了有效处置和利用。

 

 

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录