首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2019年5月17日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2019年5月17日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于2019年5月17日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市泰山路529号(463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

 

项目名称

驻马店大力天骏专用汽车制造有限公司年产3000台冷藏箱和3000台专用车辆项目

建设地点

驻马店市驿城区兴业大道与北泉路交叉口东南角现有厂区东北侧

建设单位

驻马店大力天骏专用汽车制造有限公司

环评机构

河南安环环保科技有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

该项目建设地点位于驻马店市驿城区兴业大道与北泉路交叉口东南角。该项目主要建设内容包括建设二号联合厂房、三号联合厂房、研发中心、办公楼等及其配套工程、公用工程、环保工程。本项目属扩建项目,项目建成后年产3000台冷藏箱和3000台专用车辆。项目采用的污染防治措施主要包括:1、废气:焊接烟尘废气采用中央集成除尘器处理;酸雾收集后采取两级水喷淋吸收装置处理,喷塑粉尘采用滤芯过滤+袋式除尘器处理后,由15米高的排气筒排放,喷锌废气采用旋风除尘+布袋除尘处理后,由15米高的排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)标准要求;涂装车间喷漆废气采用水旋喷漆室+漆雾过滤器+TAR炉处理后废气经15m高排气筒排放,喷塑固化废气经废气焚烧炉处理后,由15m高排气筒排放,发泡废气处理系统采用光氧催化+活性炭吸附装置处理,喷漆烘干废气经废气焚烧炉处理后,由15m高排气筒排放,电泳烘干废气经废气焚烧炉处理后,由15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求、《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)、满足河南省地方标准《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)表1标准限值。2、废水:喷漆废水和各种倒槽废液进入预处理系统处理后与经化粪池处理后的生活污水一并进厂区综合污水站处理后,通过城市管网排入驻马店市第二污水处理厂,满足《《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准和驻马店市第二污水处理厂进水水质要求。3、固废:钢材铝材废料、废锌丝、收尘器收集的锌尘厂家回收;废焊料及焊渣、废包装材料等集中收集后外售;脱脂槽渣、磷化渣、漆渣、废过滤棉、废活性炭、废溶剂桶、废机油、废切削液交由有资质的单位进行处置;生活垃圾送驻马店市城市垃圾处理场进行处置4噪声;风机、空压机、剪板机、折弯机、弯管机、各类泵等高噪声设备,采用基础减振、隔声、消声、厂房吸声等措施,使厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中3类、4a类标准。

公众参与情况

本项目公众参与采取公示、发放调查表、召开座谈会等形式,共发放公众参与问卷调查表200份,回收有效调查表200份,结果显示,98%的被调查公众表示支持项目,2%的被调查公众表示无所谓,无反对意见。

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录