首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2019年1月2日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2019年1月2日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市解放路529号(463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

编号:1                  

项目名称

驻马店市第三水厂

建设地点

确山县(任店镇、普会寺乡、刘店乡)、市产业集聚区

建设单位

驻马店市自来水有限公司

环评机构

河南可人科技有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

驻马店市第三水厂原水输水工程起点取水口位于确山县薄山水库大坝西侧(电站西侧),终点位于驻马店市产业集聚区中原大道与东源大道交汇处东北角。主要建设内容包括:1、新建取水口一处,主要由库区饮水洞、库岸取水竖井、山体输水洞等组成。2、原水输水管线管线途径确山县任店镇、普会寺乡、刘店乡及驿城区、驻马店市产业集聚区等,全长45958米,主要由两根并行的钢管组成,一备一用,单管管径DN1600,中间设计布置蝶阀井、泄水阀等,供水规模为10万m3/d。

项目采用的污染防治措施主要包括:1、生态环境保护措施。建设单位应将管道占用基本农田的面积及其它事项通知当地政府,做好占用土地的补偿工作。在耕地地段开挖时,管沟开挖和填埋时应采取分层开挖、分层堆放和分层回填的保护措施。施工结束后,要做好土地的复垦工作;提前收集表土并单独堆存回用,施工结束后及时做好施工迹地的生态恢复。2、加强施工环境管理,落实噪声、扬尘污染防治和生活垃圾处置措施。采取设置移动式声屏障等措施,防止施工噪声对周围环境敏感点产生不利影响。设置2.5m施工围挡、开挖土堆设拟尘网,优化施工工艺、洒水抑尘等措施,防止施工扬尘污染。配置垃圾桶收集生活垃圾,定期清运并妥善处置3、施工场地周边设置排水沟,并在排水沟末端设置沉淀池对地表径流进行沉淀处理后回用;合理安排工期,避免在雨天进行土方作业;对粉状物料堆放场和临时堆渣进行覆盖,减少污染。4、施工期废弃泥浆收集泥浆坑中,经固化处理后就地埋入防渗的泥浆池中,上面覆盖耕作土;运行期污沙和生活垃圾一并收集后送驻马店市城市垃圾处理场处理。5、本项目批复之日起,原批复的薄山水库水源地至驻马店市第三水厂管线工程即行废止。6、项目不涉及总量控制指标。

公众参与情况

本项目公众参与采取公示、发放调查表、召开座谈会等形式,共发放公众参与问卷调查表205份,回收有效调查表198份,结果显示,100%的被调查公众表示支持,无反对意见。

 

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录