首页 >> 行政公示 >>环评审批公告 >> 关于上蔡县正兴生态牧业有限公司年出栏80000只原种湖羊养殖基地项目环境影响报告书的批复
详细内容

关于上蔡县正兴生态牧业有限公司年出栏80000只原种湖羊养殖基地项目环境影响报告书的批复

关于上蔡县正兴生态牧业有限公司

年出栏80000只原种湖羊养殖基地项目

环境影响报告书的批复

驻环审〔2018〕34号

 

上蔡县正兴生态牧业有限公司:

你公司委托河南可人科技有限公司编制的《上蔡县正兴生态牧业有限公司年出栏80000只原种湖羊养殖基地项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉。该项目环评审批事项已在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定,批复如下:

一、该项目建设地址位于上蔡县邵店乡西岗,西北侧距坡李村570米,东侧距黑河572米。远离饮用水源地,选址符合要求。属新建项目,生产规模为年出栏80000头原种湖羊。主要建设内容包括种羊1区150栋、种羊2区50栋、育肥区50栋、饲料加工车间1栋、干草棚、青贮池、办公室、生活区、仓库等及配套工程,清粪方式采用“机械刮板干清粪”工艺。

二、该项目建设符合国家产业政策,在全面落实《报告书》提出的各项生态保护及污染防治措施后,环境不利影响能够得到缓解和控制。我局原则同意你公司按照《报告书》中所列项目的性质、规模、工艺、地点和环境保护对策措施进行建设。

三、项目建设及运行中应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,并重点做好以下工作:

1、严格落实水环境保护措施。项目实施雨、污分流;生活污水采用化粪池处理后,用于农田综合利用,不外排

2落实大气污染防治措施。羊舍恶臭采用日产日清、喷洒除臭剂;有机肥发酵恶臭采用发酵罐自带二级除臭设备处理后,由15m高的排气筒排放,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1厂界标准值中二级标准要求;饲料加工粉尘采用自带滤芯除尘器处理后,由15m高的排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求;食堂油烟采用油烟净化装置处理后,经排烟管道排放,满足《饮食业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)的有关要求。加强厂区及周边绿化,减缓恶臭气体对周围环境的不良影响。

3、落实噪声污染防治措施。粉碎机、包装机、风机等经基础减振、隔声、消声等降噪措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准要求。

4、做好固体废弃物的处置。粪羊粪尿送有机肥场制有机肥综合利用;废弃脱硫剂厂家回收;病死羊定期交由资质单位进行无害化安全处置;医疗固废定期交有资质单位处置。生活垃圾集中收集后送环卫部门统一送上蔡县城市垃圾填埋场填埋。

5、有效防范环境风险。按照《畜禽养殖业污染防治技术规范》(HJ/T81-2001)等文件要求,严格落实养殖区、有机肥发酵区等区域的防渗措施,并按照《报告书》提出的环境监测计划,加强对地下水和土壤的日常监测,防止发生污染事故。

四、你公司应积极与当地政府配合,确保项目厂界与禁建区域边界的最小距离不小于500米,厂界周边500米范围内不宜建设环境敏感点。

五、你公司应建立健全环保责任制度,指定专人负责环境管理工作,确保各项环境保护设施正常运行,并自觉接受各级环保局的日常监督管理。

 

2018年11月7日

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录