首页 >> 专题专栏 >>省委省政府环境保护督察 >>情况公示 >> 河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第八批)-驻马店市驿城区
详细内容

河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第八批)-驻马店市驿城区

驻马店市驿城区             受理编号:〔2018〕093

反映情况:驿城区胡庙乡胡庙村殷庄村民组的4-5亩的可耕地上挖有10米深的大坑填埋胡庙村的生活、建筑垃圾,这个填埋坑没有批建文件,也没有任何垃圾处理措施,污染严重,影响周边居民饮用水。曾向当地村、乡及市长热线反映,没有结果。要求:把垃圾清运走,恢复可耕地。

调查核实情况:群众反映的“大坑”系胡庙乡用于填埋环境整治垃圾的地点。经调查,填埋的是建筑垃圾,群众反映“大坑填埋胡庙村的建筑垃圾”情况属实。胡庙乡政府证明胡庙村殷庄村民组已于2013年接通自来水,供水水井位于胡庙村委,距离垃圾填埋点直线距离约一公里,不会对村民饮水带来影响。胡庙乡政府证明从2017年12月填埋垃圾至今,没有接到过村、乡及市长热线反映该类问题交办件。

群众反映“影响周边居民饮用水。曾向当地村、乡及市长热线反映,没有结果”情况不属实。

处理及整改情况:2018年11月1日下午,该处垃圾已经清运完毕,2018年11月6日前完成该处的复耕。

问责情况:无。

   驻马店市人民政府

                              2018年11月3日

政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录