首页 >> 专题专栏 >>省委省政府环境保护督察 >>情况公示 >> 河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第七批)-驻马店市遂平县
详细内容

河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第七批)-驻马店市遂平县

驻马店市遂平县         受理编号:〔2018〕086

反映情况:遂平县中华坊小区北面原遂平县水泥厂老家属院内,住户的生活垃圾、污水、粪便等都排到厕所旁的露天垃圾坑内,臭气熏天,污染地下水,且院内垃圾积如山,多次向当地有关部门反映,无果,要求查处。

调查核实情况:经调查,中华坊小区北面原遂平县水泥厂老家属院住户将生活垃圾、污水、粪便等排入厕所旁的露天垃圾坑内,气味难闻。该处因没有污水管网,住户生活污水等都排放至垃圾坑内,对地下水造成一定影响;家属院南侧是原水泥厂的停车场,空置多年,现场堆积了少量建筑垃圾,但已进行覆盖处理。群众反映“遂平县中华坊小区北面原遂平县水泥厂老家属院内,住户的生活垃圾、污水、粪便等都排到厕所旁的露天垃圾坑内,臭气熏天,污染地下水,且院内垃圾积如山”情况属实。经遂平新区管委会核实,未接到群众反映和县信访转办此问题,群众反映“多次向当地有关部门反映,无果,要求查处”情况不属实。

处理及整改情况:遂平新区管委会已于2018年11月2日将水泥厂家属院坑内的生活垃圾、污水、粪便打捞、清理完毕;遂平新区管委会负责监督,将建筑垃圾于2018年11月6日前清运完毕。

问责情况:无。

 

驻马店市人民政府

                                     2018年11月2日


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录