首页 >> 专题专栏 >>省委省政府环境保护督察 >>情况公示 >> 河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第七批)-驻马店市泌阳县
详细内容

河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第七批)-驻马店市泌阳县

驻马店市泌阳县         受理编号:〔2018〕080

反映情况:泌阳县羊册镇7个馍店,部分浴池,表面安装有燃气装置,暗地里使用煤做燃料,每天早上7点到8点,都有黑烟冒出,污染环境,多次向有关部门反映,有关部门来查处时,一切正常。而后,又死灰复燃,怀疑有关部门有包庇行为,要求查处。羊册镇实验小学(规模2000人-3000人)也在使用煤做燃料。相邻郭集也有类似情况。

调查核实情况:经调查,羊册镇有6家馍店、3家浴池,6个馍店均已按照要求完成了液化气清洁能源改造,其中刘春旺馍店、徐帅馍店、安朝耀馍店3个馍店仍继续使用燃煤锅炉。3家浴池已按照要求完成了“电代煤”清洁能源改造。群众反映“泌阳县羊册镇7个馍店,部分浴池,表面安装有燃气装置,暗地里使用煤做燃料,每天早上7点到8点,都有黑烟冒出,污染环境”的情况部分属实;查阅县环保局12369举报登记台账,县信访局、羊册镇政府、工商质监局信访台账,均未发现举报羊册镇浴池、馍店使用燃煤锅炉问题。“多次向有关部门反映,有关部门来查处时,一切正常。而后,又死灰复燃,怀疑有关部门有包庇行为”的情况不属实;羊册镇实验小学共有锅炉2台,1台燃煤锅炉、1台燃气锅炉。校方食堂为减少开支,燃气锅炉未使用。反映“羊册镇实验小学使用燃煤锅炉”的情况属实;郭集镇有3家馍店、2家浴池,均完成了“电代煤”清洁能源改造。反映“相邻郭集也有类似情况”情况不属实。

处理及整改情况:目前已完成羊册镇刘春旺馍店、徐帅馍店、安朝耀馍店燃煤锅炉拆除工作;目前已完成羊册镇实验小学燃煤锅炉拆除工作;责令羊册镇、县工商质监局、县环保局加强日常监督管理,强化巡查和督导检查,举一反三,确保整改效果。

问责情况:无。

 

驻马店市人民政府

                          2018年11月2日

 

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录