首页 >> 专题专栏 >>省委省政府环境保护督察 >>情况公示 >> 河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第七批)-驻马店市确山县
详细内容

河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第七批)-驻马店市确山县

驻马店市确山县         受理编号:〔2018〕079

反映情况:确山县刘店镇刘庄村张庄村民组,村里的生活垃圾倾倒在赵付清、李连河两家门前的大坑里,坑内污水聚集,抽不走,污染环境,影响周边村民饮水安全,曾向有关部门反映,县有关部门回复:拨款让镇里负责处理,但没有人来处理。

调查核实情况:群众反映的“确山县刘店镇刘庄村张庄村民组”实际为刘店村张庄村民组。该村赵付清、李连河两家门前存在一个坑塘,已干涸,无存水,内有少量的生活垃圾,为个别群众往里倾倒生活垃圾所致。该村饮用水由刘店村集中供水,水井不在张庄村民组。经查阅刘店镇人民政府信访举报台账发现,2017年11月10日,刘店镇人民政府接到确山县信访局转交信访件,反映该村坑塘内垃圾等问题。接到举报后,刘店镇人民政府已安排公益性岗位保洁员对坑塘内垃圾进行清理,该案已月2017年12月6日处理到位并结案。

群众反映的“确山县刘店镇刘庄村张庄村民组,村里的生活垃圾倾倒在赵付清、李连河两家门前的大坑里”情况属实。“坑内污水聚集,抽不走,污染环境,影响周边村民饮水安全,曾向有关部门反映,县有关部门回复:拨款让镇里负责处理,但没有人来处理”情况不属实。

处理及整改情况:刘店镇人民政府已于2018年10月31日对刘店村张庄村民组生活垃圾清理完毕;刘店镇人民政府强化村民环保教育,增强群众环保意识,引导群众不随意丢弃生活垃圾;刘店村委督促保洁员及时清扫、清运垃圾,提高垃圾回收率。

问责情况:无。

 

驻马店市人民政府

                          2018年11月2日


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录