首页 >> 专题专栏 >>省委省政府环境保护督察 >>情况公示 >> 河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第七批)-驻马店市上蔡县
详细内容

河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第七批)-驻马店市上蔡县

驻马店市上蔡县         受理编号:〔2018〕076

反映情况:上蔡县蔡沟乡孔庄一组有一个塑料颗粒粉碎厂,24小时生产,占地600平方米,产生的污水排到村里大坑里,污染地下水。

调查核实情况:该塑料颗粒粉碎厂位于蔡沟乡孔庄村委李黄庄,经调查,“产生的污水排到村里大坑里”情况属实。该厂占地面积约200平方米,调查询问笔录及村委证明显示该厂于2018年10月20日开始生产,白天收购废塑料制品生产塑料颗粒、夜间停产,群众举报“24小时生产,占地600平方米”不属实。2018年11月1日,上蔡县环境监测站对李黄庄村距离该坑塘最近的村民家中自备井井水取样化验,分析结果报告单显示其水质符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)标准,群众反映“污染地下水”情况不属实。

处理及整改情况:蔡沟乡人民政府已于2018年11月1日按照“散乱污”企业拆除标准,完成李四全塑料颗粒厂的拆除工作;责令蔡沟乡人民政府按照“属地管理、网格巡查”的要求,进一步落实环境监管职责,加大日常巡查监管力度,严防“散乱污”企业死灰复燃,保障群众环境权益。

问责情况:无。

 

驻马店市人民政府

                          2018年11月2日

 


政务服务
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录