首页 >> 行政公示 >>环评审批公告 >> 关于《驻马店市永丰食品有限公司屠宰及深加工项目环境影响报告书》的批复
详细内容

关于《驻马店市永丰食品有限公司屠宰及深加工项目环境影响报告书》的批复

关于《驻马店市永丰食品有限公司屠宰及深加工项目环境影响报告书》的批复

 

驻环审〔2018〕30号

 

驻马店市永丰食品有限公司:

你公司上报的由中南金尚环境工程有限公司编制的《驻马店市永丰食品有限公司屠宰及深加工项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉,该项目审批事项在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,现批复如下:

    一、该项目建设地点位于驻马店市产业集聚区内中原大道与翠柏路交叉口东南角,属新建项目,生产规模为年屠宰生猪150万头、牛1.5万头、羊20万只、鸡1500万只,同时年产休闲肉制品1万吨,中式酱肉、低温肉制品0.6万吨。主要建设内容包括猪屠宰加工车间、牛羊屠宰车间、禽类屠宰车间、深加工车间、冷库、仓库、办公楼等及其配套设施。该《报告书》内容符合国家政策法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告书》,原则同意你公司按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

二、你公司应主动向社会公众公开《报告书》内容,并接受相关方的垂询。

三、你公司应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,确保各项污染物达标排放。

(一)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声、振动等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(二)项目建成投产时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气:燎毛废气采用抽风机处理后,由15m高的排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求;烟熏炉废气采用袋式除尘器+抽风机处理后,由15m高的排气筒排放,满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)表1中的标准限值要求;病死猪无害化处理废气采用活性炭除臭装置处理后,由15m高的排气筒排放;污水站恶臭气体采用区域封闭处理,安装生物除臭装置,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准要求;食堂油烟采用油烟净化装置处理后,经引至屋顶排放,满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的有关要求

2、废水:生产废水与经化粪池处理后生活污水一并排入厂区污水处理站处理后,满足《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)表3中畜类屠宰加工的三级排放标准要求和驻马店市第三污水处理厂进水水质要求,通过城市管网进入驻马店市第三污水处理厂

3、固体废物:病死猪及不合格胴体、污水处理站废油脂通过厂区无害化处理后制城有机肥外售;下脚料、粪便、肠胃内容物外售;污水处理站污泥、生活垃圾送驻马店市城市垃圾处理场进行处理

4、噪声:切割机、输送机、制冷压缩机、鼓风机、空压机、引风机、污泥泵等高噪声设备,采用减震基础、厂房隔声、消声器及隔声罩等措施,使厂界噪声满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB123482008)中3类标准

(三)落实《报告书》环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。

(四)主要污染物排放总量执行《建设项目主要污染物总量指标备案表》(项目编号:4117000225)COD49.6t/a、氨氮4.96t/a、SO20.078t/a、氮氧化物0.155t/a。

(五)如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你单位应按新的排放标准执行。

四、项目施工期扬尘控制严格按《报告书》规定执行。施工期环保措施执行情况由驻马店市产业集聚区管委会、市环境监察支队负责监管。

五、本批复有效期为5年。如该项目逾期未开工建设,环境影响报告书应报我局重新审核。

2018年9月17日


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录