首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2018年9月11日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2018年9月11日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于2018年9月11日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市解放路529号(463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

 

项目名称

河南华润电力古城有限公司供热管网工程建设项目

建设地点

古城电厂至确山县产业集聚区、确山县主城区及驻马店市产业集聚区

建设单位

河南华润电力古城有限公司

环评机构

南阳市环境保护科学研究所有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

本项目利用河南省华润电力古城有限公司2×300MW机组为热源,新建古城电厂至确山县产业集聚区、确山县主城区及驻马店市产业集聚区供热管网。主要建设内容包括:一是为确山县产业集聚区内工业企业提供热源,向确山县新城民用建筑和公共建筑供暖,起点由古城电厂南侧,沿京广铁路东侧向南至确山县产业集聚区规划路,分两支,一支沿规划路东至到确山县产业集聚区,二支沿规划路向西过京广铁路和107国道,终点确山县城区西北部的县公安局,供热蒸汽管线全长15km,并新建热力站2座,1座二级站。二是北线,为驻马店市产业集聚区内工业企业提供热源,起点位于古城电厂东侧,向东至兴业大道,沿兴业大道向北至驻马店市产业集聚区,终点工业四路南侧,蒸汽管线全长8km。

项目采用的污染防治措施主要包括:1、废气。施工期,应加强监管,采取低扬尘施工工艺、施工材料堆存点设置围挡,施工焊接尽量采用自动焊接,在焊接处安装吸尘屏光罩或使用屏风板等措施,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求2、废水。施工期,施工废水经沉淀池处理后用于洒水降尘,不外排;生活污水利用附近现有的市政公厕进行处理。运营期,生活污水经化粪池处理后排入城市污水管网,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及确山县污水处理厂进水水质要求。3、噪声。施工期,通过选用低噪声设备、合理安排高噪声设备作业时间、敏感点周边设临时声屏障等措施,减轻施工噪声对周围居民的影响,噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。4、固废。施工期,土方作为铺筑道路的路基,表土用于绿化用土,剩余部分运至垃圾处理场进行处置;建筑垃圾分类回收,部分分铺路填坑,剩余部分运送至建筑垃圾填埋场进行处置;施工人员生活垃圾收集后,定期由环卫部门清运。5控制开挖面积,按照设计标准严格控制管线两侧的施工范围,减少裸地和土方的暴露面积;施工结束后,尽快进行生态恢复,对管道由区域生态进行生态恢复项目不涉及污染总量控制指标。

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录