首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2018年8月27日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2018年8月27日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于2018年8月27日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市泰山路529号(463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

编号:1

项目名称

驻马店市板桥水库除险加固工程建设管理局板桥水库除险加固工程

建设地点

驻马店市驿城区板桥水库

建设单位

驻马店市板桥水库除险加固工程建设管理局

环评机构

河南可人科技有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

目前板桥水库存在多种安全隐患,经水利部大坝安全中心鉴定为“三类坝”,属病险水库,为消除工程安全隐患,保证区域防洪、农田灌溉及城市供水的需要,因此对板桥水库除险加固,拟投资1.99亿元。主要建设内容包括:加固土坝、加固混凝土溢流坝、加固输水洞、加固防汛道路、扩挖下游淤积河道、增设防汛码头、增设安全监测设施、重建办公楼

项目采用的污染防治措施主要包括:1、废水:工程施工期生活污水在板桥水库饮用水源保护区外设立临时厕所,生活污水先进入化粪池,然后经地埋式一体化污水处理设施处理后,用于堤坝后周边农田灌溉;生产废水、车辆冲洗含油废水在板桥水库二级保护区外设置沉淀池、设置油水分离器处理后,废水用于施工场地洒水降尘,废油回收后送由资质单位处理;营运期生活污水采用“化粪池+地埋式污水处理设施”处理后用于水源保护区外堤坝后周边农田灌溉,不外排。2、加强施工环境管理,落实噪声、扬尘污染防治和生活垃圾处置措施。采取优化施工工艺、洒水抑尘等措施,作业场地采用围挡、围护减少扬尘扩散,防止施工扬尘污染。配置垃圾桶收集生活垃圾,定期清运并妥善处置。3、生态保护措施。在施工过程中,尽量减小临时占地的面积,对施工便道应优先选用植被破坏少的线路。优化施工现场布局,严格控制施工范围,减少对动植物重要生境的扰动,为植被恢复提供良好的土壤。

公众参与情况

本项目公众参与采取公示、发放调查表、召开座谈会等形式,共发放公众参与问卷调查表196份,回收有效调查表196份,结果显示,99%的被调查公众表示支持项目,1%的被调查公众表示无所谓,无反对意见。

 

编号:2

项目名称

汝南和茂生物质热电有限公司汝南县生物质热电联产项目

建设地点

汝南县产业集聚区西部汝南县垃圾处理场西南侧

建设单位

汝南和茂生物质热电有限公司

环评机构

南阳市环境保护科学研究所有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

该项目建设地点位于汝南县产业集聚区西部汝南县垃圾处理场西南侧,属新建项目。主要建设内容包括:1×120t/h生物质循环流化床+1×30MW抽凝式汽轮机+1×30MW热电联产发电机组以及配套的仓储系统、化水系统、废气处理工程等及其辅助设施。项目建成后,秸秆等生物质消耗量24.03万吨/年,年供热量9.393×105GJ,年发电量1654×108kWh。与本项目有关的供热管网、生物质燃料收购站、升压站、取水管网的建设均不在本次审批范围内。项目采用的污染防治措施主要包括:1、废气:锅炉废气采用“炉内钙化脱硫+SCR脱硝+旋风除尘”组合工艺处理后,由80m高的烟囱排放,满足《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)表1标准要求;上料粉尘、灰库尾气、石灰尾气分别采用布袋除尘器处理后,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求2、废水:锅炉软化水、冷却循环水、锅炉排污水部分综合回用,多余部分与经化粪池处理后的生活污水,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准和汝南县第二污水处理厂进水水质要求,通过城市管网进入汝南县第二污水处理厂。3、噪声;汽轮机、发电机、风机、水泵、冷却塔等高噪声设备,采用减震基础、隔声、消声等措施,使厂界噪声满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348—2008)中3类标准。4、固废:灰渣综合利用;废离子交换树脂厂家回收;中水净水站污泥、生活垃圾送汝南县城市垃圾处理场进行填埋处理。5、落实环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。6、本项目污染物排放总量分别为:二氧化硫31.65t/a、氮氧化物60t/a,区域替代量分别为二氧化硫688t/a、氮氧化物779.34t/a

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录