首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 正阳牧原农牧有限公司十三场生猪养殖建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收的函
详细内容

正阳牧原农牧有限公司十三场生猪养殖建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收的函

时间:2018-08-24     【转载】

正阳牧原农牧有限公司

十三场生猪养殖建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收的函

驻环函[2018]60号

 

正阳牧原农牧有限公司:

你单位报送的《正阳牧原农牧有限公司十三场生猪养殖建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收的申请》等相关材料收悉。依据河南省环保厅《河南省环境保护厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2016年本)》(公告2016年第10号)、《河南省环境保护厅本次再下放的环境影响评价文件审批权限的建设项目目录》(公告2017第23号),2018年8月3日,我局组织相关单位对该项目噪声和固体废物污染防治设施建设运行情况及配套环保措施落实情况进行了现场检查。该项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环保验收事项已在我局网站公示期满。经研究,提出验收意见如下:

一、项目基本情况

正阳牧原农牧有限公司十三场生猪养殖建设项目位于正阳县陡沟镇谢庙村。项目占地面积176亩,厂区四周均为农田,东侧990米为谢庙村,东北侧510米为廖庄,西侧610米为八里湾村,南侧675米为万楼村,北侧525米为北陈庄。设计规模为年存栏38936头(其中包括保育猪13117头、育肥猪25819头)、出栏生猪7.6万头,实际年存栏35887头(其中保育猪15278头、育肥猪19683头、后备926头)。主要建设内容:保育舍27栋、育肥舍51栋、员工宿舍楼、食堂、配套建设污水处理站、沼液综合利用等配套工程,该项目实际总投资3757.03万元,其中环保投资191万元,占总投资的5.08%。该项目2017年2月开工建设,2017年12月建成投入试运行。

二、噪声和固体废物污染防治设施落实情况

1、噪声污染防治设施。猪群叫声、猪舍排气扇、风机、水泵等采用设备基础减振、隔声降噪等措施。

2、固体废物污染防治设施。猪粪和沼渣经无害化处理后收集外售;病死猪日产日清交由正阳牧原一分场无害化处理中心处置;医疗废物定期交由新蔡县中绿环保科技有限公司进行处置;废脱硫剂由厂家统一回收;生活垃圾送正阳县城市生活垃圾处理场填埋。

三、验收监测情况

1、噪声:验收监测期间,该项目东、南、西、北昼、夜噪声最高测定值分别为49.5dB(A)、43.9dB(A),均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准限值要求。

2、固废:验收监测期间,该项目产生的固体废物进行了有效处置和利用。

四、验收结论和后续要求

该项目按照环评文件及其批复要求,配套建设了噪声和固体废物污染防治设施,污染物排放满足相应标准要求,同意通过验收。

项目运行后,加强对各类污染防治设施的维护和管理,及时清理粪便,确保各类污染物稳定达标排放;严格落实危险废物储存、转移等相关管理制度要求,严禁随意处置;加强应急管理,落实应急预案,定期进行演练,有效防范环境污染事故。

 

                     2018年8月23日

 

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录