首页 >> 专题专栏 >>全国污染普查专题 >> 市普查办举办全市第二次全国污染源普查前期培训班
详细内容

市普查办举办全市第二次全国污染源普查前期培训班

时间:2017-12-20     【转载】

为进一步推进我市第二次全国污染源普查工作,传达学习全省第二次全国污染源普查工作管理培训班精神,强化我市各县区普查机构普查能力,提高市重点排污企业对普查工作的认知度,为2018年普查工作全面开展奠定基础,我市普查办在1218日至1219日在市建苑大酒店举办了全市第二次全国污染源普查前期培训班。

    市环保局王锋副局长作开班重要讲话,重点强调此次全国污染源普查的重要意义以及这次举办培训班的主要目的,要求各县区参加这次全国污染源普查的同志充分认识普查工作的重要性和紧迫性,着力推进重点工作的落实,确保污染源普查工作圆满完成。

    市污染源普查工办主任邢赜详细解读了《驻马店市第二次全国污染源普查方案》、《年度预算编制》和《“两员选聘”、第三方参与注意事项》;环保部特邀专家、市监控中心副主任赵建三同志对《市政入河排污口调查与监测技术规定》、《生活源锅炉清查技术规定》进行了解读;市监测站周新青科长对《排污口水质取样注意事项》进行了说明和经验传授。三位老师利用PPT课件进行了详尽的解说,课程深入浅出,通俗易懂,赢得了参会人员一致好评。汝南县政协副主席、县环保局副局长龚红美同志对本县的市政入河排污口查测、生活源锅炉清查作了详细的经验介绍;正阳县污普工办主任叶新合同志代表正阳县做了前期普查工作先进县区代表发言。

    最后培训班利用半天的时间进行了各县区污染源普查工作座谈会,会场气氛热烈,大家踊跃发言,集思广义,共同研究,共同探讨,驿城区、汝南县、泌阳县、正阳县、上蔡县等相继汇报了各自县区的工作情况并结合实际提出了工作建议,其中驿城区张兰国主任的发言最为精彩,作为一名在基层一线战斗二十五余载的环保老战士来说,他用自己丰富的工作经验,向大家做了一场极具启发作用的工作经验报告,让与会者受益匪浅。

此次前期培训班结束后,各县区将紧锣密鼓开展市政入河排污口和生活源锅炉的普查工作。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录