首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 西平县烟花爆竹禁售禁放工作成效显著
详细内容

西平县烟花爆竹禁售禁放工作成效显著

29日全县烟花爆竹禁售禁放工作推进会召开后,各乡镇、办事处及县直相关单位高度重视、积极行动,除夕晚上至正月初六禁售禁放情况看,成效显著。

一是宣传氛围浓厚县广电台不间断播放禁放通告;城管、市场监管、应急管理等县直部门将禁售禁放规定通告至各个商铺、门店;县委宣传部组织通讯部门将禁售禁放宣传标语以手机短信方式群发至广大群众;各乡镇(办事处)通过播放录音、发送短信、发放传单等方式,将禁放通告宣传至每个社区、村组、小区、楼幢;营造人人参与、人人共享、群防群治的浓厚氛围。

二是执法管理严格。县应急管理局、市场监管局在全县组织开展违规销售烟花爆竹排查整治专项行动,确保全县销售烟花爆竹及其制品行为“清零”。县供销社对本行业的商业网点加大抽查,确保每个网点不售卖烟花爆竹。城管部门对沿街门店和城区居民不间断宣传管控,发现燃放烟花爆竹行为及时制止。

三是网格管理到位各乡镇(办事处)高度重视、24小时不间断轮值管控,发现存储、销售、燃放烟花爆竹行为及时查处,做到迅速反应、快速出击。

四是督查执法严格。生态环境、公安、应急、市场监管等县直部门抽调专人成立督导检查组,对所包乡镇进行不间断督查巡查,发现销售燃放等行为或接到相关报告后,第一时间依法从严从快处理。

五是禁放成效显著。根据省、市环境空气质量监测监控平台数据,今年2月份我县优良天数同比增加2天,PM2.5全市排名第三,与前几年相比改善明显。

 


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录