首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境局调研 生态环境安全生产工作
详细内容

驻马店市生态环境局调研 生态环境安全生产工作

2月9日,市生态环境局党组书记、局长郭丽君,党组成员、副局长董胜昔到天方药业有限公司调研生态环境领域安全生产工作。郭丽君检查了天方药业有限公司药渣焚烧炉、药渣暂存库和固体废物物联网安装运营情况,并调阅了相关纸质材料和电子档案。

调研中,郭丽君现场指出了企业在安全生产中存在的突出问题,主要包括突发环境应急预案不完善,主管领导对突发环境应急预案不熟悉,应急演练流于形式,危险废物全过程监管没有形成闭环管理等。

郭丽君要求,企业人员和环境监管人员要树立大局意识,坚决扛起生态环境安全生产的政治责任,把抓好整改措施落实当做贯彻落实习近平生态文明思想重要抓手。针对问题,企业要立行立改,加强人员培训,提高管理水平和业务素质,切实把生态环境安全工作摆上重要日程,确保我市重点企业生态环境安全生产工作落实到位。

 


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录