首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 正阳县委常委、宣传部长夏广德调研河湖“四乱”及生态突出问题
详细内容

正阳县委常委、宣传部长夏广德调研河湖“四乱”及生态突出问题

时间:2021-02-08     【转载】

正阳县委常委、宣传部长夏广德调研

河湖“四乱”及生态突出问题

 

2月7日,县委常委、宣传部长夏广德到寒冻镇检查西公正沟水域岸线管护情况,重点查看河道“四乱”破坏河湖生态等突出问题,县河长办、县生态环境局、县统计局、寒冻镇等相关单位负责人陪同。

夏广德首先来到寒冻镇徐庄村永寺桥水库,查看了桥下居民倾倒生活垃圾及秸秆堆积河床后整改情况,听取了乡级河长对“四乱”整治后的汇报,夏广德要求,要将西公正沟全域“四乱”问题纳入全县清四乱问题台账,实施河长制清单管理,压实乡、村级河长工作责任,把“四乱”问题做到事事有回应,件件有落实。
    随后,夏广德来到西公正沟袁寨镇大郝村和寒冻镇秦庄村、徐庄村、乱冢村等四村交界处,对乱倒垃圾、河长公示牌污损、破堤种植等破坏河湖生态突出问题细化了工作任务,分解了工作责任,确定了各个环节时间节点整改落实
    夏广德强调,一是各部门之间通过水域岸线管护工作,加强协调联动,形成有效合力;二是协助单位要协助服务对口河长开展巡河调研、督查暗访;三是乡、村两级河长要配合县河长办组织的联合督导、联合执法、联合办公等工作,积极参加联席会议,落实各项护河共享制度,让西公正沟成为生态之河、幸福之河。 


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录