首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 泌阳分局开展“散乱污”整治“回头看”
详细内容

泌阳分局开展“散乱污”整治“回头看”

为切实做好“散乱污”企业整治“回头看”工作,1月18日起,泌阳分局在全县范围内对完成整改的9家“散乱污”企业开展“回头看”工作,全面排查企业整改落实情况。一是明确责任,加强指导。成立“散乱污”企业治理回头看领导小组,召开回头看工作会议,明确责任、整治标准、行动时限,严格落实政府属地责任和部门监管职责,全面开展“散乱污”企业整治 “回头看”,实行“回头看”工作日调度;二是全面排查,不留死角。按照全覆盖、无死角、无遗漏的原则,对3个街道办事处和19个乡镇“散乱污”企业进行全面排查,消除“散乱污”企业死灰复燃,集中整治、分类处置不到位现象;三是持续开展常态化排查整治工作。发现一起,整治一起,确保实现“散乱污”企业动态清零;四是加大宣传,积极引导。发放明白纸,加强企业法律政策的解读,在依法取缔的基础上,积极引导企业规范入住标准化厂房,完善相关手续,推动县域经济持续健康发展。截止目前,未发现“散乱污”企业有反弹现象。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录