首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 西平分局组织《河南省生态环境行政处罚裁量基准》培训
详细内容

西平分局组织《河南省生态环境行政处罚裁量基准》培训

   

    为规范《河南省生态环境行政处罚裁量基准适用规则(修订)》《河南省生态环境行政处罚裁量基准》的适用,115日下午,驻马店市生态环境局西平分局举办《裁量基准》讲座,由副局长崔俊平同志解读。西平分局执法人员40余人参加培训。

《河南省生态环境行政处罚裁量基准适用规则(修订)》《河南省生态环境行政处罚裁量基准》 2020年12月29日印发115日正式实施,是我省生态环境领域第一个全省统一适用的行政处罚裁量规范性文件,是生态环境执法一体化的重要成果,是我省生态环境领域优化营商环境、构建公平公开公正的市场竞争秩序的重要举措。

解读针对《河南省生态环境行政处罚裁量基准适用规则(修订)》《河南省生态环境行政处罚裁量基准》的正文和附件逐一进行了解读,重点讲解了执法人员现场调查取证注意事项,裁量基准适用中应着重关注的问题,详细介绍了几种常见环境违法行为的裁量基准计算方法,现场进行了案件模拟计算。进一步统一了条文的理解和具体裁量因子的把握并就《河南省生态环境行政处罚裁量基准适用规则(修订)》《河南省生态环境行政处罚裁量基准》发布后的适用问题进行了解答。



版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录