首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 泌阳分局四项举措做好元旦期间环境安全工作
详细内容

泌阳分局四项举措做好元旦期间环境安全工作

时间:2020-12-31     【转载】

元旦将至,为确保泌阳县环境安全,泌阳分局提前安排部署,制定了环境安全检查方案,严查环境违法行为,从根本上减少或杜绝环境污染现象的发生。

一是提高认识,加强组织领导。提高全体干部职工节日期间环境安全工作的责任感和紧迫感,把节日期间的环境安全作为一项重要工作抓紧抓好,同时对假日期间环境安全进行宣传动员和工作部署,要求全体干部职工思想不麻痹,工作不松懈。二是加强监管力度,全面排查安全隐患对辖区内对各类污染源特别是环境敏感区域进行全面的排查,尤其是做好我水源地的安全隐患和涉气行业污染源排查工作,确保污染物达标排放防止突发性污染事故的发生。三是严格执法,加强检查,突出重点。对泌阳县的饮用水源、尾矿库、危险废物等重点污染源行业进行集中检查。对排查中发现的环境安全隐患,进行跟踪检查,确保整改到位;对拒不整改环境安全隐患的,依法严肃处理。四是落实岗位责任制切实做好假期信访工作。坚持领导带班,执法人员随时待命,对群众举报的环境违法案件及时做好现场调查、取证,做好现场执法和应对突发事件的准备工作,力争将信访苗头消灭在萌芽状态,做好与群众的沟通交流工作,切实保障群众的环境权益。


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录