首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 平舆分局举行行政执法证发放仪式
详细内容

平舆分局举行行政执法证发放仪式

时间:2020-12-31     【转载】

为强化执法资格理念,不断规范行政执法行为,努力打造一支忠诚、干净、担当、素质过硬的行政执法队伍,12月31日,市生态环境局平舆分局举行行政执法证颁发仪式。平舆分局相关领导分别向分局机关行政执法人员代表和直属执法单位行政执法人员代表颁发了《中华人民共和国行政执法证》。

会上要求,各行政执法人员要牢记使命,珍惜法律和人民赋予的权力,切实把“人民群众满意不满意,答应不答应”,作为衡量行政执法好坏的根本标准,严格执法程序,规范执法行为,树立文明、廉洁、高效的执法形象。要加强学习,努力提高政治素养,熟练掌握相关的法律法规和业务知识,将学习内容与执法实践相结合,不断提高执法能力。要规范执法,严格履行法定程序,严格落实亮证执法,坚持实体与程序并重,切实做到用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾。要文明执法,牢固树立执法为民的理念,在严格执法的前提下,更加注重说理式执法、指导式执法,践行服务型行政执法理念,不断提升依法行政能力。


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录