首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 正阳县召开“加大废弃物回收,减少面源污染”主题调研座谈会
详细内容

正阳县召开“加大废弃物回收,减少面源污染”主题调研座谈会

 近日,正阳县政协召开“加大废弃物回收,减少面源污染”主题调研座谈会。县政协副主席黄翠萍出席会议。

 会前,委员代表与农业、环保等部门负责人深入油坊店乡、犇腾农业公司、慎水乡和农业农村局废弃物回收站点进行实地调研。座谈会上,与会人员就做好农药包装袋等废弃物回收工作纷纷建言献策。

 黄翠萍指出,做好农药包装袋等废弃物回收是一项事关农业农村安全发展的重要工作,此次开展“加大废弃物回收,减少面源污染”主题调研是年初县政协安排的一项重点工作。调研发现,群众自觉参与废弃物回收的积极性很高,相关部门和各乡镇在废弃物回收工作中取得了明显的成效。

 黄翠萍要求,要加大宣传力度,通过多种形式大力宣传农药包装袋等废弃物遗留在田间地头对农业生产及人身安全造成的危害;要进一步加大投入力度,保障所需经费;要成立专业回收队伍,防止意外安全事故发生,确保此项工作健康有序开展。

 


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录