首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 上蔡分局持之以恒,坚决做好大气污染防治攻坚
详细内容

上蔡分局持之以恒,坚决做好大气污染防治攻坚

驻马店市生态环境局上蔡分局自全市大气污染防治攻坚冲刺会后,克服困难,持之以恒,坚决打赢污染防治攻坚任务。上蔡分局采取疏堵结合的方法,最大限度地减少污染物排放,使PM10PM2.5绝对值降下来。一是对企业进行严格管控。按照重污染天气管控要求,不能生产的企业一律不准生产,关系到民生项目在污染物排放达标的情况下准许生产。驻厂队员24小时做好监管工作。二是加大对柴油货车和非移动源的管理。对进入城区的国四以下车辆,必须持有城区通行证,否则,一律不得进城。严格禁止非道路移动源进入城区施工作业。渣土车必须冲洗、覆盖,不得有渣土撒落。三是加大对城区散煤燃烧排查。加强“网格化”管理,四个办事处和网格员加大对燃煤排查力度,禁煤区“清零”,一经发现燃烧散煤,一律没收扣留。四是加大对道路扬尘管控。加大道路洒水频次的,道路保洁尽可能地采用机械清扫清洗。五是加强对施工工地的管控。涉及土方作业和装修喷涂的工地施工,报县环境攻坚办、控尘办,统一确定施工进度,做到科学有序施工。城市管理部门盯牢盯死,看严管严,防止偷施工变相施工。


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录