首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 泌阳分局扎实开展执法大练兵知识竞赛活动
详细内容

泌阳分局扎实开展执法大练兵知识竞赛活动

为持续推进环境执法大练兵向深入开展,全面提升环境执法人员的业务素养,营造浓厚的学习氛围,泌阳生态环境分局所有在编人员参与了知识竞赛活动

此次知识竞赛时间为2020年10月20日至11月20日,竞赛方式以网络答题方式(微信小程序)开展,竞赛模式包括“匹配对战”和“每周一测”,主要竞赛内容包括政治理论、生态环境相关政策、生态环境法律法规和监管执法相关规章制度等4大类。

为确保此次知识竞赛取得实效,泌阳分局本着全员参与,全方面提升”的参与原则,精心组织,广泛动员,全体人员参加了此次知识竞赛。此次知识竞赛成立了以局党组书记、局长李廷来任组长、党组成员任副组长的大练兵工作领导小组,安排专人负责统筹调度参赛情况,督促大家按要求参与每日“匹配对战”和“每周一测”,同步实行“每日一调度,每周一通报,一一总结”。对活动不重视、组织开展不力的股室、执法队和未按要求进行答题的个人在全系统范围内进行通报,确保执法人员参赛答题质量和参赛率,在全系统形成“比学赶帮超”的执法氛围,有效提升了泌阳生态环境执法人员业务理论水平。

截止目前,泌阳县大练兵综合成绩49.17,答题次数18356次,在全市排名第一。泌阳分局将以此次大练兵知识竞赛为契机,立足实际,紧贴实际需要,学好业务技能、争当学习标兵,为泌阳县生态文明建设保驾护航。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录