首页 >> 环保业务 >>综合执法 >>行政处罚 >> 驻马店市生态环境局 责令改正违法行为决定书 驻环责改字〔2020〕77号
详细内容

驻马店市生态环境局 责令改正违法行为决定书 驻环责改字〔2020〕77号

驻马店市生态环境局

责令改正违法行为决定书

驻环责改字〔202077

 

确山县得邦混凝土搅拌站

统一社会信用代码:91411725MA40FR9R8L

地址:确山县普会寺乡马沟村确正路东

法定代表人(负责人):李翔

2020年11月10日11时00分至11时31分,驻马店市生态环境综合行政执法支队行政执法人员闫世卿(执法证号:豫Q01-128299)、确山县环境保护局行政执法人员薛建中(执法证号:418227)对确山县得邦混凝土搅拌站检查时发现:1、物料大棚内冷料仓上料口正在密闭安装集气收尘设施,料棚内传送带未进行二次密闭;2、非道路移动机械未上牌照;3、柴油锅炉未完成低氮改造。

以上事实,有执法人员现场照片、现场检查(勘查)笔录、调查询问笔录等证据为凭。

“物料大棚内冷料仓上料口正在密闭安装集气收尘设施,料棚内传送带未进行二次密闭;”违反了《河南省大气污染防治条例》第三十六条:“排污单位应当加强大气污染物排放精细化管理,对不经过大气污染物排放口集中排放的大气污染物,应当采取密闭、封闭、集中收集、覆盖、吸附、分解等处理措施,严格控制生产过程以及内部物料堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”之规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《河南省大气污染防治条例》第七十二条第一款第一项:“有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)违反本条例第三十六条规定,排污单位未按照规定对不经过大气污染物排放口集中排放的大气污染物采取必要的污染防治措施的;”之规定。现责令确山县得邦混凝土搅拌站立即停止环境违法行为,并配合生态环境部门进一步调查,我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督检查

“非道路移动机械未上牌照;柴油锅炉未完成低氮改造。”属于环境问题。现责令确山县得邦混凝土搅拌站对存在的环境问题30日内完成整改,我局将对你单位整改落实情况进行监督检查

    单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向驻马店市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向驿城区人民法院提起行政诉讼。如你单位拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

驻马店市生态环境局

20201110

 

 

 

 

 

 


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录