首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 确山县着力加强秋冬季大气污染防治管控
详细内容

确山县着力加强秋冬季大气污染防治管控

       为进一步强化秋冬季污染防治管控举措落实,确山县着力着力加强秋冬季大气污染防治管控,确保空气质量明显改善。
       一是加大执法力度强管控。持续保持连续执法检查高压态势,县生态环境分局采取驻厂监督、集中检查与日常检查、明查与暗查、夜查、节假日检查相结合的方式,加大巡查、突击检查力度,严肃查处污染大气环境的违法行为。加大了对全县重点大气污染源的执法检查频次。对发现的环境问题高限处罚,并要求立即整改,对整改不到位的实施停产整顿。
  二是着力抓好扬尘污染管控。严控工地扬尘污染,严格落实物料堆场苫盖、工地停工等扬尘治理措施,责令辖区各施工工地严格按照“六个100%”等要求落实各项扬尘防治措施。集中开展施工工地排查整治,对裸土地块、料堆苫盖不全面的施工工地依法责令其立即整改。
  三是开展专项执法检查行动。深入开展专项执法检查,严查燃煤设施排放、工业源达标排放、“散乱污”企业动态清零、辖区商铺店铺、餐饮散煤禁烧及油品等重点环节,持续强化环保、公安、市场监管联动,保持严厉打击违法排污行为的高压态势。
       四是抓好车辆污染排放控制。严防机动车尾气超标排放,持续推进重型车辆路检路查,实施环保、交通运输、公安、城市管理等部门联动,组成五个联合管控组在县城区设置流动执法点,巡逻开展路检路查,严格落实禁行区管控有关规定,集中开展非道路移动机械排查整治。
   五是积极强化宣传提高意识。进一步加大宣传力度,增强公民的环保意识,呼吁公众转变生活方式,倡导践行绿色生活方式,引导公众自觉践行减少污染排放的文明行为,营造人人参与环境治理的良好氛围。


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录