首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境局党组集中学习十九届五中全会精神
详细内容

驻马店市生态环境局党组集中学习十九届五中全会精神

时间:2020-11-06     【转载】

11月6日上午驻马店市生态环境局党组召开组扩大会议,集中学习党的十九届五中全会精神,部署安排下阶段工作任务。局长郭丽君主持会议,局机关全体和二级单位负责同志参加会议

十九届五中全会公报总结了十九届四中全会以来所取得的一系列决定性成就,分析了当前面临的形势,部署了“十四五”以及2035年这一阶段的重大战略任务,意义重大;通过学习,深切感受到党的十八大以来,我国生态环境质量持续改善,生态文明建设取得巨大成就,人民群众满意度和获得感不断提升,进一步坚定了信心,更加坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国在新阶段的生态文明建设新目标一定能取得新成就;在新的阶段,要展示出新的作风,要以改革创新为抓手,打好打赢污染防治攻坚战,确保到2035年,实现生态环境质量根本性好转。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和习近平总书记重要讲话精神。与会人员结合环保工作实际,交流分享了学习体会,一致表示,要认真领会,身体力行,更进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党中央的指示精神贯彻落实到当前的环境污染防治攻坚战工作中来,扎实推动突出生态环境问题整改。

局长郭丽君强调,下一步要深学细悟,巩固和扩大学习成果,将全会精神落实到工作实践中去。全会公报中有关生态文明建设和生态环境保护方面的论述,为我们生态环境部门工作进一步指明了方向,使我们倍受教育和鼓舞。一定要把思想和认识统一到党中央的决策和部署上来,深入推进生态环境保护工作上来,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感要把十九届五中全会精神化为我们工作的强大动力,迎难而上、动真碰硬,发扬不怕困难、不怕疲劳,连续作战的作风,把污染防治各项工作做得更实更好更到位。


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录