首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 参与消费扶贫 助力脱贫攻坚
详细内容

参与消费扶贫 助力脱贫攻坚

消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困户的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的一种扶贫方式,更有利于调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性。

大宋村委在各级政府和帮扶单位的大力指导和支持下,脱贫攻坚工作取得了可喜成果,随着国家政策的制定和逐步落实,广大贫困户靠双手致富的积极性和创造性不断催生,大宋村贫困户宋华伟大力开展种养殖结合,种植的有机花菜、山东大樱桃、特色葡萄、优质西瓜等绿色有机无污染蔬菜;如大宋村小黑庄村贫困户韩金顶,虽身残但志坚,在政策不断落实和帮扶工作队鼓励支持下大力开展养殖、种植产业,养殖了优质的鸡、鸭、鹅等绿色健康农产品,还种植了多种桃树,他种的冬桃个大、色鲜、味甜,深受当地群众喜爱,也为家庭带来了可观的收入,改善了家庭生存状况。

我村现有大量冬桃、鸡、鸭、鹅等绿色健康农产品,愿您能积极购买,为我村打赢脱贫攻坚事业献出自己的一份爱心。

附件:贫困户养殖、种植绿色健康农产品图片

 记:18039653358   

贫困户韩金顶:18439737605

宋华伟:15638317927

 

贫困户养的土鸡、土鹅、有机花菜、优质冬桃等优质农产品

 

 


 

 

 

 

 


 


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录