首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 泌阳分局开展小作坊专项整治行动
详细内容

泌阳分局开展小作坊专项整治行动

为保障人民群众身体健康,进一步净化城区环境空气质量,近日,泌阳分局联合县环境污染防治攻坚办、城区政府街道办事处环保执法队对县城区小油坊、铁器作坊开展专项整治行动。 

此次专项行动分三个步骤开展:一是摸底排查。成立三个督导组对城区划片包干、拉网排查、健全台账,彻底摸清城区小油坊、铁器作坊污染底数。经过排查发现11家小油坊、2家铁器作坊在生产过程中污染环境。二是移交整治。督导组召开督导发现问题交办会,对发现的11家小油坊、2家铁器作坊存在的燃烧散煤、生物质,油烟直排,内部“脏乱差”等问题要求限期进行整治。三是现场核查。督导组对移交的11家小油坊、2家铁器作坊污染问题逐一进行现场核查,督导发现交办问题已全部整治到位,上述作坊已安装油烟净化装置,燃烧天燃气,内部环境做到干净、整洁。

此次通过专项行动,小油坊和铁器作坊污染情景已得到彻底整治,周边群众环境权益得到有效维护,城区环境空气质量进一步得到优化。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录