首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 市生态环境局局长郭丽君前往泌阳县调研食用菌“双替代”现场会观摩点筹备情况
详细内容

市生态环境局局长郭丽君前往泌阳县调研食用菌“双替代”现场会观摩点筹备情况

9月13日,驻马店市生态环境局党组书记、局长郭丽君来到泌阳县,对食用菌“双替代”现场会观摩点筹备情况进行调研并提出指导意见。市生态环境局大气办主任李森、县环保局、县食用菌办负责人等陪同参加调研。

郭丽君一行先后来到泌阳县食用菌种植基地、雨露菌业种植基地和菌种培育基地、康菲菌种厂、河南鲜菇坊生物科技有限公司等食用菌产业生产和深加工企业。详细了解了食用菌“双替代”工作情况及推进农业产业绿色发展情况,并予充分的肯定。她指出,思想上要提高政治站位,贯彻落实省生态环境厅检查指导推进会筹备情况的要求,要高度重视这次食用菌“双替代”现场会观摩点承办任务,争取办出亮点、办出特色,充分展现好泌阳分局在食用菌“双替代”中的助推作用;工作上要坚持高标准、高质量、高起点,认真谋划、扎实推进,积极完善观摩点及沿线基础设施环境整治;行动上要同各部门上下联动,把臭氧污染防治、“三散”等工作在环境综合整治中破难攻坚,全力支持食用菌“双替代”筹备工作有序推进。

郭丽君还强调,要协同相关部门深刻认识做好食用菌“双替代”筹备工作的特殊重要性,倒排时间节点,加强工作推进执行力,提高工作效率;抓好各个环节联动,对于现阶段不能解决的问题,要及时明确具体责任,做到多措并举,进一步加快筹备工作进度;要持续打好蓝天保卫战,促进农业产业绿色发展和坚决打赢大气污染防治攻坚战,积极主动作为,切实把生态环境保护融入到乡村振兴的全过程。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录