首页 >> 环保业务 >>综合执法 >>行政处罚 >> 驻马店市生态环境局 行政处罚决定书 驻环罚决字〔2020〕第27号
详细内容

驻马店市生态环境局 行政处罚决定书 驻环罚决字〔2020〕第27号

驻马店市生态环境局

行政处罚决定书

驻环罚决字〔2020〕第27




驻马店市安顺物流有限公司:

统一社会信用代码:91411702MA3X4UQP65

地址:中华路与中原大道交叉口东450米天翔汽贸对面

法定代表人(负责人):姚玉红

本机关于2020年611日对你单位拒绝检查立案调查。经调查认定:2019年河南省生态环境厅组织对我市油气污染防治工作监督性检测,检测结果显示你单位部分油罐车油气回收系统密闭性项目不合格。按照河南省生态环境厅工作安排,需对你单位油罐车油气回收系统进行核查,2020年5月7日,驻马店市生态环境综合行政执法支队通知你单位配合生态环境部门检查,要求提供所属的油罐车进行油气回收系统检查检测时拒不配合。2020年5月8日向你单位留置送达了《关于要求驻马店市安顺物流有限公司配合检查的通知》(驻环攻坚办〔2020〕40号),要求你单位于2020年5月9日18时前配合检查检测,你单位在规定日期内未予配合。2020年6月5日向你单位直接送达了《驻马店市生态环境局询问调查通知书》(驻环询通〔2020〕第2号),要求你单位于2020年6月10日18:00之前配合市生态环境综合行政执法支队开展调查询问工作并提供相关资料,你单位在要求日期内未予配合。

以上行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第二十四条“县级以上人民政府环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门,有权对排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行现场检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料。实施现场检查的部门、机构及其工作人员应当为被检查者保守商业秘密。”和《中华人民共和国大气污染防治法》第二十九条“环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门,有权通过现场检查监测、自动监测、遥感监测、远红外摄像等方式,对排放大气污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行监督检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料。实施检查的部门、机构及其工作人员应当为被检查者保守商业秘密。”之规定,已构成违法。

以上事实,有《关于要求驻马店市安顺物流有限公司配合检查的通知》、《驻马店市生态环境局询问调查通知书》、送达回证、录像资料等证据为凭,事实清楚,证据确凿。

本机关于2020年629日向你单位邮寄送达了《驻马店市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(驻环罚先告字〔2020〕第21号),告知你单位对本机关拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位在法定期限内提出陈述申辩未申请听证。

据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十八条:“违反本法规定,以拒绝进入现场等方式拒不接受环境保护主管部门及其委托的环境监察机构或者其他负有大气环境保护监督管理职责的部门的监督检查,或者在接受监督检查时弄虚作假的,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他负有大气环境保护监督管理职责的部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚。”之规定,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位情节与后果属于“C.逃匿或隐匿拒不接受检查或配合检查的;”,处罚裁量标准为“责令改正,处15万元以上20万元以下罚款”,本机关决定对你单位作出如下处理决定;

1、责令立即改正环境违法行为并配合生态环境部门进一步调查

2、罚款人民币壹拾伍万元整(¥150000元)。

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号:

收款银行: 中国建设银行驻马店分行营业部

   名:驻马店市财政局非税收入归集专户

   号:41001502911050002322

罚款缴纳后,请持银行回执到驻马店市行政服务中心市生态环境局窗口换取罚没收据。

逾期不缴纳罚款的,将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向驻马店市人民政府或者河南省生态环境厅申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请驿城区人民法院强制执行。  

 

 

2020年93


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录