首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 我市组织收听收看全省安全生产和生态环境保护工作电视电话会议
详细内容

我市组织收听收看全省安全生产和生态环境保护工作电视电话会议

 8月4日,我市认真组织收听收看全省安全生产和生态环境保护工作电视电话会议。市委常委、常务副市长金冬江出席驻马店分会场会议认真收听收看全省安全生产和生态环境保护工作电视电话会议,副市长、市公安局局长王钦胜出席驻马店分会场会议认真收听收看全省安全生产工作电视电话会议。

会议首先贯彻落实7月31日全国安全生产电视电话会议精神,通报典型事故案例,分析研判全省安全生产形势,部署下一步重点工作。

随后,我市组织收听收看全省生态环境保护工作电视电话会议,会议通报了上半年全省生态环境保护工作及污染防治攻坚进展情况,分析面临的形势及存在的问题,部署下半年重点工作。

就贯彻落实全省电视电话会议精神,对我市当前及今后一个时期安全生产工作,金冬江要求,各县区、市直各部门认真贯彻落实全省双重预防体系建设暨安全生产专项整治三年行动计划,持续推进我市安全生产双重预防体系建设,按照“五有”标准全面提质扩面;落实集中办公和“零容忍、严执法”等要求,深入开展专项整治,全面排查治理隐患。要对照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,严格履职尽责,把企业主体责任压紧、压实,实现进车间、到班组,确保责任到位履职到位。

就贯彻落实全省生态环境保护工作电视电话会议精神和我市当前及今后一个时期环境保护工作,金冬江要求,在肯定成绩的同时,要认清形势,积极适应新形势、新任务,探索创新服务方式,扎实推进各项工作,推动我市环境质量持续向好,持续打好蓝天保卫战,抓好臭氧污染管控,抓好重污染天气应急减排,打好碧水、净土保卫战,确保圆满完成年度目标任务,持续增强我市人民群众获得感、幸福感和安全感。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录