首页 >> 行政公示 >>环评审批公告 >> 关于《平舆县弘康皮革制品有限公司 改扩建项目环境影响报告书》的批复
详细内容

关于《平舆县弘康皮革制品有限公司 改扩建项目环境影响报告书》的批复

关于《平舆县弘康皮革制品有限公司

改扩建项目环境影响报告书》的批复

 

 

驻环审〔202061

 

平舆县弘康皮革制品有限公司

你公司委托深圳市多瑞环保科技有限公司编制的《平舆县弘康皮革制品有限公司改扩建项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉,该项目审批事项在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,批复如下:

    一、该项目建设地址位于平舆县产业集聚区车舆大道西段北侧,是一家专门从事高档皮革生产加工的现代化企业,该项目属改扩建项目,不新增土地。企业现状以皮坯为原料,通过甩软、磨革、棚板、喷浆、滚光、压花、真空干燥、质检、量革、包装等工艺生产成品革,生产规模为年产260万张。主要建设内容包括:利用现有生产车间改造建设,无铬复鞣、染色、加脂皮坯生产线及环保工程等。产品及规模:年加工 3000 万平方英尺蓝湿皮。该《报告书》内容符合国家政策法律法规要求和建设项目环境管理规定原则同意你公司按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

二、你公司应主动向社会公众公开《报告书》内容,并接受相关方的垂询。

三、你公司应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,确保各项污染物达标排放。

(一)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声、振动等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(二)项目建成投产时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气生产车间恶臭、污水处理站废气采用“生物洗涤过滤除臭系统”处理后,由15米高的排气筒排放,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表 2 要求

2、废水:复鞣前水洗废水采用“碱沉淀+絮凝沉淀”处理后回用于本工序,不外排;其他生产废水与经化粪池处理后的生活污水一并排入厂区污水处理,综合污水处理站采用“初沉池+水解酸化+曝气池+A/O+二沉池+絮凝沉淀”处理工艺处理后,通过管网排入市政污水管网,进入平舆县产业聚集区污水处理厂,满足《制革及毛皮加工工业水污染物排放标准》(GB 30486-2013)表 2 间接排放限值要求及产业聚集区污水处理厂收水标准要求

3、固体废物:废包装桶交由厂家回收利用;含铬污泥、废边角料委托由有资质的单位进行安全处置;生活垃圾、污水站污泥送平舆县城市垃圾处理场进行处置。

4、噪声:转鼓、空压机、鼓风机、各种泵类等设备,采用减震基础、隔声、消声等措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中3类标准

)落实《报告书》环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。

主要污染物排放总量:COD:12.26t/a,氨氮:1.226t/a,铬零排放。按照《河南省建设项目主要污染物排放总量指标管理工作内部规程》,可从驻马店市区域总量调剂解决。使项目建设满足区域总量控制指标及“区域增产不增污”的要求

(五)如果今后国家或我省颁布严于本批复污染物排放限值的新标准,届时你单位应按新的排放标准执行。

四、项目施工期扬尘控制严格按《报告书》规定执行。严格落实施工期大气污染管控措施,并按规定接受各级环境保护主管部门日常监督检查。

五、本批复有效期为5年。如该项目逾期未开工建设,环境影响报告书应报我局重新审核。

 

 

2020727

 

 

 


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录