首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 河南法制报:我省大气污染物排放若干标准实施
详细内容

河南法制报:我省大气污染物排放若干标准实施

本报讯(河南法制报记者王建芳)6月3日,省生态环境厅召开打赢蓝天保卫战专题新闻发布会,宣布我省《水泥行业大气污染物排放标准》等七个标准正式实施。

为加强精准治污、科学治污、依法治污,针对重点行业研究制定的河南省《钢铁工业大气污染物排放标准》《水泥工业大气污染物排放标准》《铝工业污染物排放标准》《炼焦化学工业大气污染物排放标准》《工业涂装工序挥发性有机物排放标准》《印刷工业挥发性有机物排放标准》《工业炉窑大气污染物排放标准》等项地方标准报经省政府同意,已于2020年5月13日由省生态环境厅、省市场监督管理局联合发布。

发布会指出,这些标准的制定立足河南实际,在充分调研、科学论证的基础上,结合钢铁、水泥、铝工业、印刷、涂装工序和工业炉窑污染治理现状以及重点行业大气污染物排放限值要求,综合考虑行业生产和排放控制现状、生产工艺和污染物排放治理技术,统筹环境效益和经济成本等因素,通过标准制定实施支撑环境影响评价、排污许可、总量控制、环境保护税、监督执法等生态环境管理制度实施,力求标准技术可达、经济可行。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录