首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 西平县持续做好大气污染防治工作
详细内容

西平县持续做好大气污染防治工作

今年以来,西平县一手抓防疫,一手抓大气污染防治,确保大气环境质量持续改善。

一是加大“散污”企业关停和整改力度,实施清单式、台账式、网格化管理,今年以来,我县按照“两断三清”标准,取缔关闭“散污”企业1家。二是大力推进散煤治理替代工作。按照重新扩大调整的西平县高污染燃料禁燃区和禁煤区,加强日常监管,确保城市建成区及部分乡镇燃煤清零。三是全面提升散尘污染防治水平。严格落实施工工地“十个百分之百”、开复工验收等制度,最大限度降低施工扬尘污染。每周定期开展城市清洁行动,减少散尘污染。四是强化移动源管控。对重型柴油货车开展常态化路检路查,截止5月28日,共检查车辆5000多辆,对50多辆超标外埠车辆予以劝返。六是加大对城区餐饮业的监督检查频次,要求其按时对油烟净化设施进行清洗维护,确保油烟达标排放。城区659家餐饮门店,已全部安装了油烟治理设施并能稳定运行。六是强力推进重点治理任务。河南华兴纸业有限公司完成了20蒸吨生物质锅炉超低排放改造工作和10蒸吨天然气锅炉低氮排放改造工作。鲁洲生物科技(河南)有限公司35蒸吨燃煤锅炉超低排放改造工作已选定了科学、成熟的治理方案。同时为加强城区环境空气质量网格化监管,县财政投资140万元,在城区安装30个大气微型监测站,目前设备正在安装中。 

通过以上措施,我县的大气环境质量持续好转,截止5月28日,PM10平均浓度91微克/立方米,同比下降22.9%;PM2.5平均浓度54微克/立方米,同比下降18.2%;优良天数100天,同比增加17天,实行了“两降一升”。

 


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录