首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境综合行政执法支队组织参加全省2020年度排污单位一体化专项执法推进视频会
详细内容

驻马店市生态环境综合行政执法支队组织参加全省2020年度排污单位一体化专项执法推进视频会

520,根据省生态环境执法监督局统一安排,市支队组织全体执法人员利用一天的时间,在市局分会场参加了全省一体化专项执法推进视频会,各县区执法人员在县级分会场组织参会。省生态环境厅二级巡视员马书勇出席并讲话,省执法监督局局长李国敏主持会议。

李局长在会上对全省环境执法人员提出六项要求:一要把握规律,把一体化执法作为全局工作重中之重;二要建立正向机制,引导企业提高管理水平;三要突出重点,整体推进各项执法行动;四要坚持规律化和信息化,强力推进企业规范化排污;五要强化责任追究,树立廉洁风尚;五要统筹兼顾,合理安排其他工作。

会上,执法监督局崔朋朋和王克进行培训授课,崔朋朋从一体化执法出台的背景、目的、主要内容和下一步打算对《河南省企业环境规范化管理指南》展开讲解,王克从总体思路、组织领导、主要内容、工作步骤、工作要求和检查表填写等方面对2020年排污单位一体化专项执法方案》进行解读,软通公司就一体化专项执法平台操作使用进行了讲解,安阳市、济源市支队分享了一体化专项执法工作的具体做法。

会后,同志们纷纷表示,这次推进会的开展,市支队全面推进环境执法规范化、科学化和精准化,做好2020年度排污单位一体化专项执法工作指明了方向细化了措施。此项工作将切实减少执法频次,提升执法效能,强化排污单位污染防治主体责任,促进企业提升自主管理能力,大力减少污染排放,改善区域环境质量。


驻马店市生态环境局   地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录