首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 河南日报:因环保工作不力,我省7县(市、区)被公开约谈
详细内容

河南日报:因环保工作不力,我省7县(市、区)被公开约谈

本报讯(记者焦莫寒)为进一步压实责任,推进环境质量改善,5月13日,河南省生态环境保护督察工作领导小组办公室决定对平顶山市卫东区、周口市物流港区、孟州市、淇县、博爱县、浚县、沈丘县公开约谈,7县(市、区)政府主要负责同志出席。

约谈通报了7县(市、区)的环境污染问题,分别强调了各个县(市、区)月排名在省辖市所辖77个县(市、区)中排名持续靠后、污染物排放问题突出、企业污染物排放量大等共性问题。

会议强调,省委、省政府高度重视大气污染防治工作,多次就打赢蓝天保卫战和持续改善空气质量提出明确要求。平顶山市卫东区、周口市物流港区、孟州市、淇县、博爱县、浚县、沈丘县政府要进一步深入贯彻习近平生态文明思想,以空气质量“只能更好、不能变坏”为底线,严格落实党政同责、一岗双责和“三管三必须”,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,夯实责任,克难攻坚,狠抓落实,健全机制,促进环境空气质量加快好转。

会议要求,7县(市、区)将此次约谈会议落实情况于6月15日前报送至省生态环境保护督察工作领导小组办公室。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录