首页 >> 专题专栏 >>最新疫情通报 >> 尹弘主持召开省政府常务会议研究脱贫攻坚问题整改和政府投资管理等工作
详细内容

尹弘主持召开省政府常务会议研究脱贫攻坚问题整改和政府投资管理等工作

4月8日,省长尹弘主持召开省政府常务会议,研究脱贫攻坚问题整改、政府投资管理、高标准农田建设等工作。

  会议传达学习了全国脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议精神,指出今年是脱贫攻坚决战决胜之年,任务艰巨,时不我待,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实省委常委会会议要求,勇挑重担,共同努力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上不落一人。要按时保质完成各项整改任务,坚持全面整改,严格整改时限,注重举一反三,无论是国家考核抽查到的市县,还是没有抽查到的市县,都要认真对照检查,全面盘点“过筛子”。要针对突出问题精准施策,对反馈的产业扶贫、健康扶贫、金融扶贫、危房改造和易地扶贫搬迁等领域的共性问题、关联问题和个性问题,制定具体整改措施,切实改彻底改到位。要以过硬作风推进责任落实,注重典型激励,防止松懈厌战思想,锤炼扎实作风,积极引导舆论,高质量做好脱贫攻坚各项工作。

  会议研究通过了《河南省政府投资管理办法》,强调要贯彻“放管服”改革精神,规范政府投资行为,坚持权责一致原则,提高政府投资管理法治化水平。要加强投资风险评估,持续优化政务服务,提高政府投资效益,重点解决发展不平衡不充分问题。要发挥政府投资带动作用,引导激发社会投资活力,优化投资结构。要及时修订与《办法》精神不一致的规章和规范性文件。

  会议审议通过了《关于加强高标准农田建设打造全国重要粮食生产核心区的实施意见》,强调要深刻认识抓好粮食生产的战略意义,明确重点建设任务,多渠道筹措资金,探索构建“建管并重”的长效机制,扎实推进高标准农田建设,坚决扛稳粮食安全重任。

  会议还研究了其他事项。

  省领导黄强、舒庆、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、王新伟,秘书长朱焕然出席会议。(记者 张海涛)

责任编辑 : 张琳


驻马店市生态环境局   地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录