首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 市县环保联动服务 解决企业发展困难
详细内容

市县环保联动服务 解决企业发展困难

市县环保联动服务  解决企业发展困难

——驻马店市生态环境局服务企业活动

 

疫情就是命令,防疫就是责任,服务才是本职。为全面解决企业在复工复产和发展中遇到的问题,市生态环境党组组织市县环保联动服务,真心实意帮助企业发展壮大。4月7日,市生态环境局党组书记、局长郭丽君得知驻马店市恒久机械有限公司(以下简称恒久机械)在企业扩建中遇到产品产能替代等方面问题后,立即组织市县生态环境部门专家,业务科室阅研相关政策规定,积极深入企业解困答疑。

郭丽君同志在驻马店市恒久机械新建厂区实地查看

郭丽君一行首先实地查看了恒久机械新建项目所在位置情况,在详细听取了解该企业拟建项目产品采用全自动化、智能化设备生产产品节能环保、能再利用,质量轻、安全性能好,其设备及工艺为国内首创,具有国际先进水平,郭丽君称赞该企业符合国家绿色产业发展方向,是一个工艺先进、市场前景广阔、发展潜力巨大的好项目,鼓励企业不断优化升级,转型发展,进一步提高产能,做大做强。

郭丽君同志正在向企业宣讲上级文件精神

针对恒久机械目前需扩大产能,在产品产能替代中遇到的困难,郭丽君局长首先向企业传达了河南省工信厅、发改委、生态环境厅联合印发的《关于进一步做好全省铸造产能公告和置换工作的通知》(豫工信联装〔2020〕5号)精神,并将文件转交确山县和该企业。在随后的座谈会上,市县环保专家就恒久机械产品产能替代问题对上级文件精神进行了解读,分析了全市所有铸造行业情况,提出了关于产能替代方面切实可行的意见建议。


郭丽君同志正在协调解决企业发展中存在涉环保问题

随后郭丽君就关于解决企业发展遇到困难和问题强调,一是企业自身先根据上级文件精神进行自行产能核算,向铸造业主管部门提出文字性意见建议,以便协调解决;二是凡涉及到环保方面问题,企业尽管提出,市县两级环保部门要提前介入、主动协调,真心实意帮助企业解决发展中的困难;三是建议企业主动与工信部门对接产能替代问题,向发改部门备案登记,按要求建好企业,早日投产。同时要求市县环保部门牢固树立为企业服务、为发展服务的思想,努力用足用好各项产业政策,积极帮助企业做好近期和中长期发展规划,千方百计帮助企业解决发展中遇到的各种困难。企业负责人周立刚表示:“对市县两级环保部门服务十分满意,相信一定会在不久的将来,把企业做大做强,走出国门、走向世界,创造更多更大的效益,回报天中大地。






版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录