首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境局组织廉政党课暨清明节日教育活动
详细内容

驻马店市生态环境局组织廉政党课暨清明节日教育活动

节假日是“四风”问题易发多发期。2020年清明节将至,为强化警示教育,严明纪律要求,着力营造风清气正、文明祥和的节日氛围,市生态环境局于4月3日下午组织开展廉政党课暨清明节日教育活动,局班子成员和全体机关干部参加活动。

图片1.jpg

会议组织学习了市纪委通报的三起违反中央八项规定的典型案例,会议指出,通报的典型问题,反映出在当前正风肃纪高压态势下,仍有个别党员干部心存侥幸、不知敬畏,顶风违纪、破坏风气,必须予以严肃处理。广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,将纪律规矩内化于心、外化于行,坚决守住底线、不越红线,不折不扣落实中央八项规定精神。
    会议要求,清明节将至,越到重要时间节点,越要克服麻痹思想、提高警惕意识,防止出现“疲劳综合征”。党组落实全面从严治党主体责任规定,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,保持真管真严、敢管敢严、长管长严的政治定力,扛稳抓牢全面从严治党政治责任,切实加强对党员干部的教育、监督和管理,抓早抓小,防微杜渐,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。

 会议对清明节日安全工作进行部署安排,要求落实上级有关规定,保障人身财物安全,在清明节放假期间,局机关全体人员要做到以下几个方面:一是要自觉遵守疫情防控和安全管理的有关规定。二是要文明祭扫,不聚集祭扫,不燃放鞭炮。三是要检查办公室电路、门窗安全,做到人走断电、锁好门窗。四是要妥善保管重要的文件资料,不乱丢乱放。



版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录