首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 市生态环境局组织举办全市生态环境系统依法行政培训班
详细内容

市生态环境局组织举办全市生态环境系统依法行政培训班

为提高全市生态环境系统执法人员的业务素质,推动依法行政能力全面提升,市生态环境局决定在全市生态环境系统巡回举办依法行政培训班。

微信图片_20200408092110.jpg

4月3日,市生态环境局经过精心筹备,成功在上蔡县举办第一期全市生态环境系统依法行政培训班。市生态环境局上蔡分局班子成员、全体干部职工,各乡镇环保中心全体工作人员共300余人参加。

培训班启动仪式由上蔡县常务副县长刘银业主持,市生态环境局党组成员、副局长董胜昔作培训动员讲话。他指出,近年来,环境保护不仅任务繁多、压力巨大,同时又有环境执法人员不足、能力弱等客观因素,需要通过系统培训解决执法能力与工作任务不相适应等问题。希望同志们充分认识举办培训班的重要性和必要性,认真学习,认真思考,做到融会贯通,学以致用,切实提高依法行政能力。

培训中,市生态环境局政策法规科科长王全忠从案件的立案、调查、审核到结案作了全程序讲解,并就行政处罚文书的制作规范进行了详细说明。市生态环境综合行政执法支队闫世卿主任针对现场执法监管等业务进行了培训。

培训班结束后,参训人员纷纷表示,这次培训增强了依法行政依法意识,弥补了执法能力中的弱项和不足,必将大大提高自身的执法水平和依法行政能力,为下一步工作的开展提供强大助力。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录