首页 >> 新闻中心 >>通知通告 >> 驻马店市生态环境局关于简化疫情防控期间建设项目环评审批的通告
详细内容

驻马店市生态环境局关于简化疫情防控期间建设项目环评审批的通告

驻马店生态环境

关于简化疫情防控期间建设项目环评审批的通告

 

当前疫情防控进入关键期,驻马店市生态环境局为助力打赢疫情防控阻击战,全力守护人民群众健康安全,支持疫情防控及其他项目建设,最大限度降低疫情对经济运行的负面影响,驻马店市生态环境局简化疫情防控期间建设项目环评审批,采取的有关措施通告如下:

一、豁免疫情防控相关类建设项目环评审批。

对属于疫情防控期间急需的医疗机构、卫生材料、物资生产、医药用品制造、研究试验等疫情防控相关建设项目,开辟“绿色通道”,简化项目审批程序。其中,对于现有污染防治设施正常运行,能够满足项目改扩建需求的报告表类疫情防控相关建设项目,豁免办理环境影响评价文件审批手续;对于编制环境影响报告表的新建疫情防控相关建设项目以及现有污染防治设施运行正常,能够满足项目改扩建需求的报告书类疫情防控相关建设项目,可实行告知承诺制,建设单位承诺落实有关生态环境保护要求即可建设、生产。

二、养殖类建设项目实行告知承诺制审批

养殖类建设项目实行告知承诺制审批,建设单位及环评文件编制单位按照告知承诺制要求,承诺落实有关生态环境保护要求,市生态环境局人根据申请和承诺作出审批决定,建设单位即可建设、生产。

三、简化其他类建设项目环评审批。

简化建设项目技术评估,对于编制环境影响报告表的建设项目,不再进行技术评估;对于编制环境影响报告书的建设项目,采用视频直播、视频录像、现场照片等方式进行现场踏勘,采用专家函审、网络视频会审等不见面方式开展技术评估,尽可能减少人员接触。

 四、推行网上办理,邮寄纸质批复文件

    全面推行“互联网+政务服务”模式,实行“一网通办”,登录河南政务服务网(http://www.hnzwfw.gov.cn/),然后选择市、县站点,进入对应的驻马店市生态环境局或各县区生态环境分局查找相关环评审批事项,查看办事指南,进行网上办理。网上受理环评审批、快递邮寄批文等便民措施,最大限度做到“网上办”和“不见面”审批。

 

 附:驻马店市生态环境局全天候咨询服务电话:13193735122 
   


驻马店市生态环境局   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录