首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境局严防严守 全面部署疫情防控工作
详细内容

驻马店市生态环境局严防严守 全面部署疫情防控工作

抗击疫情 环保在行动(二)

严防严守 全面部署疫情防控工作

 

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防止疾病传播,保护生态环境,保障人体健康,市生态环境局高度重视,全面部署开展疫情防控相关工作。

一、高度重视,加强组织领导

按照省生态环境厅部署和市委、市政府指示,市生态环境局迅速成立驻马店市生态环境系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组。局党组书记、局长郭丽君任组长,局班子成员任副组长,领导小组下设办公室,各相关科室负责人任成员,辐射与固体废物管理中心承担疫情防控小组日常工作。

二、迅速行动,积极应对疫情

一是及时传达上级指示。1月23日市生态环境局召开2020年春节节日教育大会,会上对疫情防控工作进行了专门部署。1月27日郭丽君局长又召开疫情防控专题会议,传达省生态环境厅和市委、市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议精神,研究贯彻落实意见,对春节期间疫情防控工作进行安排部署。

二是强化医疗废物处置。1月27日印发了《市生态环境局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作的通知》,周密安排部署全市医疗废物的收集、运输、处置工作的环境监管工作。

三是做好疫情排查防控。生态环境局机关各科室和局属各单位,不间断对所属人员进行排查,每天上报排查情况,做好疫情排查防控工作。截止目前,对在职干部职工及家属、以及家属院居住人员逐户进行排查,共排查出武汉返乡人员1人,目前情况平稳,其他人员一切正常,无症状。

四是加强安全防护工作。市生态环境局多方联系筹措购买口罩,确保值班执勤人员值班安全,做好个人防护,对办公场所和家属院进行了集中消毒,喷洒了消毒药水,要求全体人员带口罩,不断强化自我保护意识。

三、现场督查,落实防控措施

1月28日-29日,驻马店市生态环境局党组书记、局长郭丽君带队深入驻马店市海骏医疗废物处置有限公司、上蔡县、平舆县和新蔡县医疗废物处置中心进行调研。郭丽君局长仔细查看医疗废物焚烧设施、暂存仓库、运输车辆、转移联单等情况,详细询问人员防护、应急物资储备、收集、转运、处置等事项落实情况,对处置公司个人防护进行了强调,要求处置公司避免成为新的传染源。

 

 


驻马店市生态环境局   地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录