首页 >> 专题专栏 >>最新疫情通报 >> 省长尹弘:压实责任群防群控坚决遏制疫情扩散
详细内容

省长尹弘:压实责任群防群控坚决遏制疫情扩散

微信图片_20200126194336_副本.jpg

1月26日,省长尹弘在南阳检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  1月26日,省长尹弘深入南阳、驻马店检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问一线工作人员,召开部分省辖市疫情防控工作会议。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、全力以赴,压实责任、群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战。

  春运中的高铁南阳东站秩序井然,尹弘现场详细了解疫情防控举措、春运客流等情况,在体温检测点认真察看。尹弘说,春运期间车站客流集中、人员密集,必须全力以赴、把好关口,确保春运平安顺畅,严防疫情输入扩散。在南阳市疾控中心,尹弘走进疫情监测室、应急值班室、疫情会商室、PCR实验室,听取疫情监测、疫情研判、病毒检测、物资储备等工作介绍,鼓励大家发挥技术优势,为疫情防控提供有力保障。在唐河县毕店镇张心一村,尹弘深入了解人员排查、体温检测等措施落实情况,叮嘱基层干部要积极主动排查,加强宣传引导,做好做足应对准备。来到沪陕高速泌阳下路口,尹弘仔细询问监测点工作流程,要求严格落实防控措施,坚决遏制疫情传播扩散。

  在驻马店召开的部分省辖市疫情防控工作会议上,尹弘听取了洛阳、平顶山、漯河、三门峡、驻马店、南阳6市防控工作汇报。他强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,把疫情防控工作作为全省当前头等大事,坚定不移把党中央决策部署落到实处。要坚持群防群控,既要重视运用大数据等科技手段,更要充分发挥基层党委政府、卫生系统作用,做到定人定时定点查访。要把困难估计得更充分一些,做好打硬仗打持久战的准备,强化定点医院力量配备,确保物资供应充分及时。要正确认识疫情防控形势,压实市县乡干部三级责任,坚定信心,科学防治,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  李亚、戴柏华出席会议。(记者 张海涛 摄影 杜小伟)

责任编辑:刘成


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录