首页 >> 行政公示 >>辐射许可公示 >> 驻马店大河广济医院有限公司环评审批意见公示
详细内容

驻马店大河广济医院有限公司环评审批意见公示

时间:2020-01-16     【转载】

环境保护行政主管部门审批意见

驻环辐审〔20201

驻马店大河广济医院有限公司

单位报送的由江苏宝海环境服务有限公司编写的《驻马店大河广济医院有限公司数字减影血管造影机及Ⅲ类射线装置项目环境影响报告表》(以下简称报告表)及相关材料收悉,该项目环评审批事项在我局网站公示期满,经研究,批复如下:

一、项目建设内容:

该项目位于驻马店市开发区学院路与慎阳路交叉口西南角该医院院内。建设内容包括:拟新建4台III类射线装置;1台数字减影血管造影机(以下简称“DSA”,型号125kV-1000mA),DSA机房位于外科楼三层。

二、你单位应向社会主动公开本项目环评及许可情况,并接受相关方的咨询。同时,应将经批准的《报告表》报送你区环保部门,并接受监督管理。

三、有关要求

(一)你单位应将《报告表》中各项污染防治措施落实到工作中。

(二)你单位应设置辐射环境安全专职管理人员,建立并落实辐射防护、环境安全管理、事故预防、应急处理等规章制度。

(三)辐射工作场所须设置明显的电离辐射标志和中文警示说明。配备相应辐射监测仪器,定期对辐射工作场所及周围环境进行辐射监测,监测记录长期保存。

(四)射线装置安装、调试、使用时,应由专业技术人员操作。操作人员必须经辐射安全和防护知识培训合格后上岗,并定期进行个人剂量监测,建立和完善个人剂量档案。

(五)按时组织开展辐射安全与防护状况年度评估工作,发现安全隐患的,应立即进行整改,年度评估报告每年1月31日前报送市生态环境局,同时抄送区环保部门。

 

 

 

2020114



技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录