首页 >> 专题专栏 >>河南省“三散”污染专项督察边督边改公示 >> 第十一批公示:驻马店市关于河南省第九“三散”污染治理专项督察组交办问题 调查处理情况的通报
详细内容

第十一批公示:驻马店市关于河南省第九“三散”污染治理专项督察组交办问题 调查处理情况的通报

截至201912917时,河南省第九“三散”污染治理专项督察组交办涉及驻马店生态环境信访问题70,现将第11批交办问题办理结果通报如下:

序号

受理编号

生态环境信访问题

具体内容

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

D411700000000201912060001

驻马店市,遂平县,沈寨镇,镇大门向东800米,路南有一个沙石厂,夜间生产,没有污染设施,前马洼村群众反映说:上级来检查时,就停产,不检查的时候就偷偷生产,希望相关部门给与处理。

经调查,群众反映的沙石厂名称为遂平县石磊银建材有限公司,环保手续齐全。该公司按照环评要求建设了污染防治设施,并通过了环保竣工验收。公司因长期停产,物料棚部分破损,正在停产维修改造。通过调阅供电部门用电记录,该厂用电量较小,主要用于生活用电、设备维修及电耗,无生产迹象。

群众反映问题不属实。

不属实

一、处理及整改情况

(一)遂平县人民政府责令遂平县石磊银建材有限公司严格执行环保法律、法规,按照环保要求进行改造,运行期间确保治污设施正常运行。

(二)遂平县人民政府责成遂平县沈寨镇人民政府按照“属地管理,网格巡查”的要求,对该企业加强监督管理、加大巡查力度,发现问题及时处理。

(三)遂平县人民政府责成遂平县环保局加强对该企业监管力度,发现问题,严肃查处。

二、问责情况

无。


2

D411700000000201912060002

汝南县王岗镇长营村南有一“无名预制厂”(无相关手续),每天机器作业时噪音大且产生大量灰尘,影响附近村庄村民生活。

 

群众举报的“汝南县王岗镇长营村南有一无名预制厂”,实为王岗镇韩坡村檩条预制厂。

经调查,该厂201910月中旬私自投产,无相关手续,搅拌机和钢筋切割及折弯机工作时产生噪声,原料露天堆放,无污染防治设施,生产时产生粉尘,对附近居民产生一定影响。

群众反映问题属实。

属实

一、处理及整改情况

(一)汝南县王岗镇政府已于2019128日将该檩条预制厂予以取缔。

(二)汝南县政府责成王岗镇政府认真落实环境监管职责,加大巡查力度,举一反三,发现类似情况立即进行查处。

二、问责情况

(一)汝南县王岗镇党委对韩坡村委全镇通报批评。

(二)汝南县王岗镇党委对韩坡村网格长村支部书记韩留义进行约谈,并在全镇干部会上进行公开检讨。

 


3

D411700000000201912060003

汝南县金铺镇红绿灯路口东北角建威商混站,地面没有硬化;车辆进出未安装冲洗装置,扬尘污染严重。

 

经调查,群众反映的“汝南县金铺镇红绿灯路口东北角建威商混站”实为汝南县建威商砼有限公司。

1、关于“地面没有硬化”的问题

现场核查时,该公司处于停产状态,厂区主要道路作业面已硬化,厂区西侧有500平方米的地面未利用、未硬化,使用抑尘网覆盖。群众反映问题部分属实。

2、关于“车辆进出未安装冲洗装置”的问题

经调查,该公司安装有车辆冲洗装置。群众反映问题不属实。

3、关于“扬尘污染严重”的问题

经调查,该公司原料棚已密闭,安装有硬质门、喷淋装置、袋式除尘器、脉冲式除尘器等污染防治设施。2019720日河南省正信检测技术有限公司的《检测报告》显示:该公司有组织、无组织粉尘排放达标。群众反映问题不属实。

调查结论:群众反映问题部分属实。

 

部分

属实

一、处理及整改情况

(一)该公司已于2019128日完成地面硬化工作。汝南县政府责令该公司加强日常环境管理,确保污染防治设施正常运行。

(二)汝南县政府责成县环境保护局和金铺镇政府加强对该公司的监管,发现违法行为严肃处理。

二、问责情况

无。

 


河南省“三散”污染治理专项督察组进驻驻马店市时间:20191125日-1210日,投诉举报值班电话:0396-3737606,邮政信箱:驻马店市A018号邮政信箱。督察组受理举报电话时间:每天8002000


驻马店市生态环境局   地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录